Маслянное печенье - универсальный рецепт с пошаговыми фотографиями

17.09.2012

 

Ингредиенты: в зависимости от размера формочек может получится до 40-45 печенек.

  • 220 гр масла комнатной температуры
  • 135 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 гр муки

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масло не станет похоже на крем. Добавляем сразу весь сахар ( и ванильный сахар тоже) и продолжаем взбивать - масса должна посветлеть. Добавляем яйцо и взбиваем еще разок, но уже на средней скорости.

Дальше добавляем муку и перемешиваем наше тесто. Оно получится комочками и чем-то будет похоже на пластилин. Нам надо будет его собрать в шар. Дальше заматываем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут - так тесто будет легче раскатать и вырезать формочки.

После того как тесто охладиться в холодильнике, поверхность стола присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Я использовала вот эти очаровательные ретро формочки для своего печенья - минимум затрат для получения необычного и красивого печенья. Формочку вдавливаем в тесто, а затем аккуратно получившуюся печеньку отделаем от теста и выкладываем на застеленный бумагой противень. 

Когда все печеньки будут готовы, ставим их в разогретую до 180С духовку буквально на 10-15 минут или пока края наших печенек не станут бежевыми, после чего достаем их и остужаем.

Читайте также


Комментарии

Валеева Диана
26 мар 2014
Муки надо больше - грамм 450-500, иначе тесто будет слишком липким


Закрыть
Товар добавлен в корзину