Как сделать новогодние кейк-попсы: 5 вариантов оформления пирожных на палочке.

17.12.2014

Кейк-попс - маленькие сладости для большой вечеринки! В классическом прочтении cake-pop (кейк-поп) - это маленькое бисквитное пирожное на палочке, в шоколадной глазури. Но это определение никак не отражает масштабов декорирования кейк-попсов. Ведь их можно стилизовать под любую тематику вашего праздника, будь то день рождения, свадьба, вечеринка, или просто дружеская встреча.

Кейк-попсы элементарны в приготовлении, и легко меняют внешний вид: от самого простого и неприхотливого - шоколадная глазурь и немного цветной посыпки, до тематического или изысканного. Пошаговый базовый рецепт приготовления кейк-попсов, из которого станет понятно, из чего катать шарики и как правильно покрывать их глазурью, смотрите здесь. А сейчас в преддверии Нового года мы научимся декорировать кейк-попсы под тематику нашего любимого праздника! Предлагаем вам несколько вариантов, но, я уверена, в процессе у вас появится масса новых идей, которые тут же захочется воплотить :)

Итак, начнем с кейк-попс «Рождественский олененок»

Нам понадобится: шоколадная глазурь, бумажные трубочки в цвет праздника, кондитерские посыпки, пищевой фломастер и печенье «крендельки».

 

Опускаем кейк поп в глазурь и ставим на подставку, у меня не было специальной, и я сделала ее сама - просто проделав отверстия в крышечке от коробки (можно так же использовать пенопласт).

 

Пока глазурь не застыла, приклеиваем олененку носик - шарик из нашей посыпки и рога из крендельков, предварительно разделив их на 2 части.

 

Когда глазурь застыла, рисуем поверх нее белой глазурью глазки, а пищевым фломастером - улыбку и зрачки. Наш Рудольф готов!

 

Для всех остальных кейк попсов нам понадобится - различные посыпки, темная и светлая глазурь, трубочки, кондитерские мешки.

 

Давайте продолжим. У нас на очереди кейк-попс «Веточка омелы»

Сначала опускаем кейк-поп в темную глазурь, когда она застыла опускаем верхушку в белую глазурь...

 

...и даем ей немного стечь.

 

Пока глазурь не застыла, посыпаем ее обыкновенным белым сахаром, приклеиваем 3 красных шарика, вырубаем плунжером листочки из мастики и приклеиваем их рядышком, кейк-поп готов!

 

Кейк-попс «Ёлочные игрушки»

Опускаем кейк поп в глазурь. Пока она не застыла, опускаем кейк поп в цветной красный сахар.

 

Приклеиваем сверху шарик из посыпки, рисуем узоры (заранее подготовленной покрашенной глазурью) из кондитерского мешка

 

Вы можете нарисовать снежинки, узоры, приклеить разноцветные шарики, все - что вам нравится, и насколько разыграется ваша фантазия!

 

Кейк-попс «Ёлочка»

Красим шоколадную глазурь в зеленый цвет жирорастворимым красителем, например, Elaine's. Обратите внимание, всеми любимые универсальные Americolor не подходят для окрашивания шоколада. Обязательно используйте специальные красители для шоколада либо уже готовый окрашенный шоколад, например, вот такой.

Опускаем в глазурь кейк-поп, а когда она застынет, рисуем на ней спираль.

 

Пока не застыл наш рисунок, опускаем кейк поп в зеленый сахар, чтобы получился эффект «мишуры» на ёлочке.

 

Далее делаем точки из глазури, и приклеиваем на них шарики из посыпки, которые будут у нас елочными игрушки. Вы можете использовать любые посыпки, я взяла - золотые шарики.

 

Кейк-попс «Снеговики»

Опускаем кейк-попс в глазурь. Когда глазурь застыла, рисуем голубой глазурью шапочку.

Голубой шарик из посыпки приклеиваем сверху - это будет помпон на шапке, посыпкой «снежинки» украшаем шапочку. Делаем снеговику носик из оранжевого драже, а пищевым фломастером рисуем улыбку и глазки.

 

Делаем 2 шарика, один поменьше другой побольше, вставляем в них трубочку и опускаем в глазурь. Пока глазурь не застыла, приклеиваем руки-ветки из наших крендельков.

 

Далее также рисуем шапочку из глазури, укутываем его в шарфик из мастики, пуговки приклеиваем из цветной посыпки и сажаем его в форточку для мини капкейков. Снеговичок готов! :)

 

Вот так легко и просто вы можете украсить кейк-попсы к Новому году! 

 

Кстати, если у вас есть маленькие помощники, смело зовите их на кухню. С ними процесс превращения обычных бисквитных шариков в новогодние чудеса станет еще интереснее! :)

Автор этого мастер-класса кондитер из Уфы Лейла Гурьянова использовала для своих кейк-попсов глазурь, посыпки, кондитерские мешки и трубочки из elle-craft:

 

       

       

       

 

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину