5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

07.07.2015

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

 

 

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

 

  

Нам понадобятся:

кондитерские мешки;

кондитерские насадки;

кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он  пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

 

 

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

 

 

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом. 

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

 

 

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

    Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

 

 

 Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

 

 

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.

 

 

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

 

 

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

 

 

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

 

 

    Насадка № 2 - гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

 

 

 Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

 

 

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

 

 

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

 

 

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

 

 

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

 

 

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.

 

 

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

 

 

    Насадка № 3 –  закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

 

 

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

 

 

Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.

 

 

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

 

 

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

 

 

Движение кондитерского мешка  заканчиваю в центре капкейка.

 

 

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

 

 

    Насадка № 4 - травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем  кремовую  травяную полянку.

 

 

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

 

 

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

 

 

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

 

 

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

 

 

    Насадка № 5 

 

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

 

 

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

 

 

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

 

 

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

 

 

Итак, теоретическую часть я вам показала и  теперь вы видите, что все реально выполнимо!  Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 Автор: Ольга Павленко, профиль в Instagram @olenkabox

Обратите внимание

Мешок кондитерский 31 см Мешок кондитерский 31 см Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Цена 355 ₽
есть у поставщика (+12 дней)
Насадка для кондитерского мешка большая #234 - травка Насадка для кондитерского мешка большая #234 - травка Цена 185 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину