У нас яблочный спас: печенье с карамелизованными яблоками

21.08.2015

Август - время яблок, и мы не могли обойти его стороной.

Сегодня будем готовить печенье с карамелизованными яблоками - рецепт простой и доступный.

Конечно, главный ингредиент - это яблоки!

Итак, приступим:

 

 

Для приготовления печенья нам понадобится:

     Для теста:

- 2-3 небольших зеленых яблока;

- 50 гр сливочного масла;

- 2 ст.л.коричневого сахара;

- 1 ч.л. корицы;

- 2 стакана муки;

- 60 гр сливочного масла;

- 2 ст.л сахара;

- 2/3 стакана пахты.

     Для смазки:

- 1 слегка взбитое яйцо;

- 1 ст.л. сахара;

- 1/2 ч.л. корицы;

- щепотка соли.

А также нам нужен будет пергамент для выпекания.

 

Для начала нужно приготовить яблоки в карамели:

с яблок очистить кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать тонкими ломтиками.

 

 В сковороде разогреть сливочное масло, положить яблоки и присыпать сахаром и корицей. Тушить на среднем огне около 5-7 минут, яблоки должны стать мягкими, но не должны разваливаться.

Отставить сковороду в сторону.

 

 

 

Далее готовим тесто: разогреть духовку до 200 градусов, холодное масло порезать маленькими кубиками.

В большую плоскую миску (или на рабочий стол) просеять муку. Тщательно втереть масло в муку до образования мелкой крошки. Смешать крошку с сахаром.

 

 

 

Сделать из теста горку с углублением в середине. Постепенно заливать в углубление холодную пахту, размешивая тесто вилкой. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.

 

 

 

Собрать тесто в шар и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

 

 

У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 17х23 см. Тесто не должно быть раскатано очень тонко.

 

 

На одну половину выложить начинку из яблок, оставляя небольшие края свободными.

 

 

Накрыть начинку второй половиной, сложив прямоугольник пополам.

 

 

Защепить края, формируя аккуратный брикет.

 

 

Острым ножом разрезать на 8 небольших пирожков. Каждый смазать яйцом и щедро присыпать смесью из сахара, корицы и соли. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

 

 

Выпекать 12-15 минут или пока пирожки хорошо не подрумянятся.

 Остудить на решетке. Подавать готовое печенье можно теплым или остывшим.

 

 

Если вы приготовили ваше печенье на гостинцы - можно его упаковать в коробочку или пакетики и украсить упаковку, например, ленточкой.

Готовьте просто и вкусно! 

 

Автор текста и фотографий: Анна Фоменко

Обратите внимание

Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 15х25 см Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 15х25 см Цена 2,40 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт коробка с окном, 20х12 см Крафт коробка с окном, 20х12 см Цена 18 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт коробка с окном, 20х20 см Крафт коробка с окном, 20х20 см Цена 26 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Цена ниже! Крафт коробка с прозрачной крышкой, 17х13 см Цена ниже! Крафт коробка с прозрачной крышкой, 17х13 см Цена 27 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумага тишью 50х70 см Бабочки Бумага тишью 50х70 см Бабочки Цена 25 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумага тишью 50х70 см Короны Бумага тишью 50х70 см Короны Цена 24 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину