Торт Красный бархат: пошаговый рецепт приготовления.

07.09.2015

День Рождения? Новый год? Годовщина свадьбы? День святого Валентина? Ответ один - Красный бархат. Да-да, именно этот десерт стоит приготовить и влюбиться в него раз и навсегда, бесконечной и страстной любовью.

Этот торт украсит любой праздничный стол и поставит яркий восклицательный знак в завершении торжества.

К тому же, приготовление этого красавца займет совсем немного времени. Ну что, готовим?

 

 

Ингредиенты:

   Для теста:

- 310 гр. муки;

- 21 гр. какао (или 4 ч.л.);

- 1 ч.л. соды;

- 3/4 ч.л. соли;

- 250 гр. сах.пудры;

- 140 гр. сливочного масла;

- 60 гр. оливкового масла;

- 3 яйца;

- 240 гр. пахты (можно заменить нежирным йогуртом);

- 1 ч.л. ван. экстракта (или ванильный сахар);

- 1 ч.л. красного красителя. Я испльзую пищевой гелевый краситель Americolor Super red.

   Для крема:

- 320 гр. сливочного сыра. Подойдет сыр Маскарпоне либо смесь 50/50 творожного сыра (например, Альметте и маскарпоне).

- 100 гр. сливочного масла;

- 180 гр. сахарной пудры;

- 20 мл. сливок 33% жирности.

 

 Из инструментов и приборов нам понадобятся:

- формы разъемые;

- лопатка для перемешивания;

- шпатель или зубчатый шпатель;

- сито для просеивания сухих ингредиентов.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миску просейте муку, соду, соль и какао. Тщательно смешайте все венчиком. В чашу миксера сложите масло и сахарную пудру и взбейте до воздушной светлой массы.

 

 

 

Добавьте растительное масло. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца.

 

 

 

Добавляем пищевой гелевый красный краситель Americolor Super red.

 

 

Теперь про пахту. Сделать ее очень просто - добавьте в молоко (240 мл) столовую ложку лимонного сока и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Смешайте пахту и ванильный экстракт.

Добавьте в яично-масляную смесь треть сухих смешанных ингредиентов (мука-какао-сода-соль), затем половину пахты, снова треть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту и завершите добавлением мучной смеси. Выложите тесто в три смазанные маслом и выложенные пергаментом формы диаметром 16-18 см.

Выпекайте 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из коржа сухой.

Пусть формы с коржами остынут в течение 10 минут, затем вытащите коржи из форм и оставьте для полного остывания.

 

 

 

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до кремовой консистенции.

Добавляем сахарную пудру, еще раз все тщательно взбиваем. Добавляем сливки, взбиваем.

 

 

Убираем в холодильник до использования. Промазываем коржи кремом.

 

 

 

Выравниваем бока и верх торта шпателем (спатулой).

 

 

Убираем торт в холодильник на ночь (миинимум на 5 часов), а потом наслаждаемся!

 

 

Автор текста и фотографий: Татьяна Згурская

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Red red Краситель гелевый Americolor Red red Цена 190 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Цена 5 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерский шпатель 13 см Кондитерский шпатель 13 см Цена 60 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Кольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 см Цена 375 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 см Цена 410 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментарии

qwerty ира
6 ноя 2015
Самый лучший рецепт бархата! Спасибо!


Закрыть
Товар добавлен в корзину