Голый торт или торт в стиле "naked cake"

14.09.2015

В последнее время в кондитерской области стиль "naked cake" стал очень популярен. Говоря naked (по-русски "голый") мы подразумеваем стиль оформления торта: это торт, не покрытый снаружи кремом или покрытый лишь тонким слоем крема через который просвечивают бока торта.

 

 

Сегодня "голые" торты заказывают на свадьбы и другие торжества. Этот МК поможет вам понять, как в домашних условиях приготовить такой тортик, чтобы он был ровный и аккуратный, научит вас как сделать так, чтобы коржи и слои крема были одинаковыми, что в случае с "голыми" тортами очень важно.

   Для приготовления голого торта из кондитерского инвентаря нам понадобится:

- три формы 18-20 см;

- пергамент;

- силиконовая лопатка;

- кухонные весы;

- кондитерский мешок;

- кондитерский шпатель;

- вращающаяся подставка под торт. Если есть - хорошо, если нет - можно поставить торт на большое блюдо.

   Для коржей нашего торта:

- 3 стакана муки;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. корицы;

- щепотка кардамона;

- щепотка гвоздики;

- щепотка соли;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 3/4 стакана сахара;

- 3/4 стакана коричневого сахара;

- 3 яйца комнатной температуры;

- 1/2 чашки оливкового масла;

- 120 гр сливочного масла комнатной температуры;

- 1/4 стакана жидкости от груш;

- 1 стакан свежей или мороженной клюквы;

- 3 пряные груши порезанные на кусочки.

   Для пряных груш:

- 3 средние груши;

- 4 стакана воды;

- 1 стакан коричневого сахара;

- 1 палочка корицы.

    Для крема:

- 150 гр размягченного сливочного масла;

- 450 гр холодного сливочного сыра (типа хохланд или альметте);

- 5 ст.л. сахарной пудры;

- цедра одного лимона.

 

 

Сначала приготовить пряные груши.

 

 

Воду с сахаром и корицей довести до кипения, груши почистить и опустить в воду.

Варить на среднем огне минут 10-15 или пока груши не станут слегка мягкими. Достать и остудить.

 

 

1/4 стакана жидкости от груш остудить и сохранить. Порезать груши на небольшие кубики.

Пока остывают груши, начать готовить коржи голого торта.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить три формы, застелив дно кружками пергаментной бумаги. В большой миске смешать все сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель).

 

 

В другой миске взбить два вида масла и оба вида сахара до пышной белой массы - примерно минут 5.

 

 

По одному ввести яйца.

 

 

Затем в два приема добавить сухие ингредиенты и 1/4 ст. жидкости от груш.

 

 

Аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости.

Ввести ягоды и груши.

 

 

Перемешать все вместе силиконовой лопаткой.

 

 

 

Распределить тесто по формам для выпечки. Для того, чтобы коржи получились одинакового размера, нужно взвесить тесто и разделить его на три равные части.

У меня получилось 1,5 кг теста, то есть по 500 гр на одну форму для выпечки.

 

 

Выпекать примерно 20-25 минут или пока коржи торта не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Достать формы и остудить коржи, сначала в форме для выпечки, потом на решетке.

 

 

Приготовить крем:

 

 

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Ввести холодный сливочный сыр и цедру. Хорошо перемешать.

 

 

Сборка торта:

Установить один корж на вращающийся стенд. Если стенда нет - просто на большое блюдо.

Заполнить 2/3 крема кондитерский мешок. Отрезать кончик у кондитерского мешка.

 

        

 

Отсадить с помощью кондитерского мешка крем на нижний корж по окружности. Заполнить кремом середину круга (делаем это для того, чтобы все слои торта получились одинаковыми).

Разровнять крем шпателем.

 

 

Сверху положить второй корж. Снова отсадить крем (точно так же как и в первый раз).

 

 

Разровнять и положить третий корж.

 

 

Снова нанести крем и разровнять шпателем.

 

 

Взять немного оставшегося крема и нанести на бока торта, вращая стенд. Слегка смазав торт кремом со всех сторон, убрать его в морозилку на 10 минут.

Это нужно для того, чтобы склеить кремом все крошки, которые потом не будут мешать при нанесении заключительного слоя крема.

Крем на бока торта всегда наносим лопаткой (при ее отсутствии можно и ложкой). А шпателем выравниваем, причем каждый раз убираем излишки, и добиваемся эффекта "голого" торта.

Стараемся держат шпатель вертикально.

 

 

Достать торт из морозилки и нанести оставшийся крем, хорошенько выровнять шпателем, вращая стенд. 

 

 

Украсить ягодами и убрать в холодильник до подачи.

 

 

Соблюдая эти простые правила, приготовить "голый" торт дома не составит особого труда. Желаю удачи!

 

 Автор текста и фотографий Фоменко Анна

Обратите внимание

Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Цена 42 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерский шпатель 15 см Кондитерский шпатель 15 см Цена 65 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 31 см Мешок кондитерский 31 см Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 18 см, высота 6 см Цена 375 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кольцо для формовки торта - круг 19 см Кольцо для формовки торта - круг 19 см Цена 525 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Цена 1 785 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм в виде сердца Прованс 18-22-25 см Набор разъемных форм в виде сердца Прованс 18-22-25 см Цена 1 838 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину