Закусочные капкейки: невозможное возможно

16.09.2015

Не все из нас любят сладкое, но многие любят оригинальную подачу, например, закусок. Так почему бы не попробовать сделать всем известные капкейки не сладкими, а, скажем, грибными или  сырными?! По своему опыту скажу, что такие капкейки могут немного сбить знающих людей с толку, вроде как капкейк, но сверху соленый огурец, выглядит странно. Но попробовав один раз,  будете повторять для своих гостей и родных на праздники.

 Из представленных ингредиентов получится 10-12 закусочных капкейков.

   Тесто:

 - масло подсолнечное рафинированное 75мл;      

 - молоко 90 мл;

 - мука пшеничная 225 гр;    

 - разрыхлитель 2/3 ч. л.;  

 - соль 1 щепотка;

 - яйца куриные 3 шт.;

 - 100 гр ветчины.

 

 

 

   Крем:

 - 180 гр грибного сливочного сыра; Я использовала сыр Almette, но подойдет и любой другой сыр, например, Хохланд.

 - 90 гр сливочного масла;

 - 30-40 гр сливок 33% жирности.

 

  

 

  Приготовим тесто:

   Взбить до однородности яйца с молоком и подсолнечным маслом.

 

       

 

          Муку смешать с  разрыхлителем и солью, просеять в яичную массу, хорошо перемешать.

 

         

 

               Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.

       В моих капкейках я использовала сыр Тильзитер, мне он нравится за его плотную, но при этом не жесткую структуру.

 

          

           

        Получившиеся кубики вмешать в тесто.

 

         

 

          Выложить в  форму для выпечки бумажные формочки или смазать форму для выпечки маслом.

          Наполнить формочки на 2/3 тестом и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

 

         

 

          Готовые капкейки оставить остужаться.

          Тем временем, приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с холодным сливочным сыром, добавить сливки и хорошо взбить.

 

 

 

 Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки.

 Я использовала кондитерскую насадку, которая называется "закрытая звезда".

 Как это сделать правильно и быстро, рассказано в статье "5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках".

 

 

 Украсить капкейки зеленью и маринованными огурчиками.

 

 

Готовые закусочные капкейки можно сразу подавать к столу.

Также они хороши тем, что их можно убрать в холодильник и подать позже, и даже на следующий день.

Вы всегда можете изменить вкус закусочных капкейков, используя не грибной сливочный крем, а сыр с ветчиной, томатами или зеленью.

Внутрь, вместо ветчины и сыра, можно класть вяленые томаты и моцареллу, как один из множества вариантов, остальное зависит лишь от вашей фантазии.

Украшать можно любой зеленью, томатами черри, огурчиками, маслинами и другими некрупными продуктами, которые будут гармонировать и сочетаться с кремом и начинкой.

Я уверена, ваши гости будут приятно удивлены такой закуской, которая не только красиво выглядит, а еще и очень вкусная и сытная.

 

Автор текста и фотографий: Анастасия Матвеева.

Обратите внимание

Коробка для 9 капкейков Коробка для 9 капкейков Цена 69 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Цена ниже! Бумажные формы для капкейков Classic White - 1000 шт Цена ниже! Бумажные формы для капкейков Classic White - 1000 шт Цена 777 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формы Horizontal Stripes - Lime, 12 шт Бумажные формы Horizontal Stripes - Lime, 12 шт Цена 46 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки с керамическим покрытием на 6 ячеек Форма для выпечки с керамическим покрытием на 6 ячеек Цена 699 ₽
есть у поставщика (+11 дней)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину