Готовимся к Хеллоуину: страшно-милое печенье

02.10.2015

Приближается Хэллоуин! Самое время подумать об угощении, которое удивит и повеселит ваших близких и друзей. Пожалуй, самый распространенный вариант тематической сладкой выпечки для Хэллоуин - это печенье, расписанное в образе тыквы, паутины, ведьмы, привидений и т.д.

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению трех видов печенья для праздника День всех Святых, которое несложно приготовить: это тыква, паутина и пауки.

 

      

   

Итак приступим!

 

Для приготовления теста для всех видов печенья нам понадобится:

- 200 гр сливочного масла комнатной температуры;

- 200 гр сахарного песка;

- 1 куриное яйцо;

- 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить 1 п ванильного сахара);

- щепотка соли;

- 400 гр пшеничной муки.

Этих ингредиентов хватат на 5-7 печений каждого вида.

 

Необходимые инструменты:  

- миксер;

- силиконовая лопатка;

- пергаментная бумага (или силиконовый коврик);

- формы для вырубки печенья: тыква, паутина;

 

  Приготовление печенья:

1. Сложить в чашу сливочное масло и сахарный песок. Взбить миксером до кремообразного состояния.

 

 

2. Добавить яйцо и еще раз взбить.

 

 

3. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

 

 

4. Ввести просеянную муку и соль. Вымешать лопаткой. Когда впитается вся жидкость. Массу переложить на стол и собрать руками в шар.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

 

 

5. Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента или на силиконовом коврике, присыпав сверху немного муки, толщиной 0,3-0,5 мм.

 

 

6. При помощи металлической вырубки, вырезать печенье - тыкву и паутину. Часть теста оставляем  для пауков.

 

 

7.Убрать обрезки и поставить печенье, в предварительно разгретую до 190 градусов  духовку. Выпекать 6-8 минут до легкой золотистости с краев.

 

 

 

8. Готовое печенье остудить на решетке.

 

 

9. Для декорирования печенья глазурью нам понадобится: 

- сухая смесь для приготовления глазури (айсинг);

- кондитерские мешки небольшого размера или бумажные мешочки;

- пищевой краситель;

- пищевой фломастер;

- зубочистки;

- вода.

 Мы будем разрисовывать тыкву.

 

 

10. Разделить глазурь на 3 части. Добавить пищевой краситель в каждую часть глазури – оранжевый, черный и темно-зеленый.

Разложить глазурь в небольшие кондитерские мешочки или пакетики из пергаментной бумаги.

С помощью пищевого фломастера нарисовать рисунок, чтобы в дальнейшем было легко наносить глазурь.

 

 

11. Нанести глазурь, чередуя сегменты тыквы. Это нужно для того, чтобы тыква получиласть объемная.

Дать подсохнуть в течение 10 минут.

 

 

12. Нанести глазурь на оставшиеся сегменты.

 

 

13. Нанести глазурь черного цвета улыбающуюся рожицу и зеленого цвета на хвостик.

 

 

14. При помощи зубочистки прорисовать детали, в нашем случае это улыбка.

 

 

15. Дать глазури хорошо высохнуть. Традиционная, улыбающаяся хеллоуин-тыква готова!

 

 

Печенье “Паутина”

Рецепт и способ приготовления теста такой же, как в печенье Тыква (до пункта 8 включительно).

 

 

9. Для декорирования печенья мастикой и рисунком "паутина" потребуется:

- сахарная мастика белого цвета;

- вырубка (форма для печенья) «паутина». Можно попробовать, при отсутствии такой вырубки, сделать печенье с помощью снежинки или звездочки;

- скалка;

- глазурь черного цвета (можно заменить растопленным шоколадом);

- кондитерская кисть;

- вода.

 

 

10. Мастику раскатать тонким слоем и вырезать паутину, с помощью вырубки.

 

 

11. Слегка смочить заготовку из мастики водой.

 

 

12. Положить заготовку из мастики на печенье и слегка придавить.

 

 

13. Глазурью черного цвета нарисовать паутину.

 

 

14. В центр паутины можно посадить паучка. Для этого подойдет шоколадная глазурь в каплях.

 

 

15. Дать глазури хорошо высохнуть.

 

 

Печенье «Пауки»

Паутина готова, теперь приготовим хозяев-пауков. Нам нужны будут круглые шоколадные конфетки.

Рецепт и способ приготовления теста для печенья Пауки такой же (до пункта 4 включительно). Готовим дельше так:

5. Достать тесто из холодильника. Скатать шарики, величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 10 минут.

6. Готовое печенье достать из духовки и сразу в центр вставить круглые шоколадные конфеты (шоколад немного подтает и приклеит конфету к печенью).

 

 

7. Печенье остудить на решетке. С помощью глазури или мастики (белого и черного цветов) сделать паучкам глаза.

Белую мастику можно красить в любой необходимый цвет.

Затем, при помощи глазури темного цвета или растопленного шоколада, нарисовать лапки паучков. Дать глазури подсохнуть.

 

 

Как видите, такое угощение несложно приготовить даже самому начинающему кондитеру. 

Готовьтесь и отмечайте Хеллоуин вместе с детьми, ведь праздников много не бывает!

 

Автор текста и фотографий: Елена Тян

 

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Copper Краситель гелевый Americolor Copper Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Капли шоколадные термостабильные, 100 г Капли шоколадные термостабильные, 100 г Цена 37 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 15х25 см Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 15х25 см Цена 2,40 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор вырубок для печенья или мастики Ладошки Набор вырубок для печенья или мастики Ладошки Цена 197 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Сахар цветной оранжевый - 40 г Сахар цветной оранжевый - 40 г Цена 35 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину