Десертный бургер: бургер или десерт?

09.10.2015

Почему бы не приготовить для своей семьи бургер? Вряд ли найдется тот, кто не любит эту свежую булочку с котлетой, вприкуску с картофелем-фри.

А вот пробовали ли вы когда-нибудь сладкий бургер - сдобную дрожжевую булочку с шоколадным кремом и фруктовым желе? Уверена, что это угощение станет приятным и вкусным сюрпризом на любом детском празднике, а также сможет удивить и доставить удовольствие взрослым.

 

 

Для приготовления дрожжевых булочек потребуется:

- 250 гр пшеничной муки;

- 30 гр сахарного песка;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- щепотка соли;

- 7 гр быстродействующих сухих дрожжей;

- 20 гр сливочного масла комнатной температуры;

- 150 мл теплого молока;

- 1 желток для смазывания поверхности булочек.

 

 

Приготовление дрожжевых булочек:

В чашу просеять муку, всыпать соль, сахар и яйцо.

 

 

Перемешать и добавить теплое молоко.

Замесить тесто.

 

 

Затем добавить сливочное масло, переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить до однородности.

 

 

Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам.

Переложить тесто в сухую и чистую чашку, накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъема на 40-60 минут.

 

 

Подготовить формы для выпекания.

Можно использовать кольца для выпечки диаметром 7,5 см или формы такого же размера.

Я использовала кольца.

Кольца проложить бумагой для выпечки.

 

 

Приготовим штрейзель - это крошка для посыпки булочек.

Для штрейзеля необходимо:

- 1 ст. л. муки;

- 1 ст. л. сахарного песка;

- 15 гр сливочного масла.

В чаше соединить муку, сахар и масло.

Растереть руками до состояния крошки.

 

 

Ворнемся к булочкам.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, разделить его на 6 шариков и уложить в формы.

Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

 

 

 

Когда тесто в формах поднялось, смазать поверхность булочек желтком и посыпать штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке 15-17 минут.

Готовые булочки остудить на решетке.

 

 

Теперь будем готовить шоколадный крем.

Для приготовления шоколадного ганаша потребуется:

- 150 гр темного шоколада;

- 175 мл жирных сливок.

 

 

Шоколад порубить ножом и растопить в микроволновой печи.

Рекомендую растапливать шоколад периодами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Сливки нагреть почти до кипения (до появления пара).

Вылить в растопленный шоколад жирные сливки и тщательно перемешать.

Получившийся ганаш накрыть пленкой и оставить остывать.

По мере охлаждения, ганаш будет густеть. Остывший ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

 

 

Для приготовления фруктового желе (имитация сырного ломтика ) потребуется:

- 300 мл фруктового сока желтого цвета (апельсин, персик, абрикос, манго);

- 8 гр листового желатина;

- холодная вода.

 

 

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Фруктовый сок нагреть до горячего состояния.

Когда листы желатина станут мягкие, слить воду, хорошо отжать желатин, положить его в горячий сок и хорошо перемешать.

Прямоугольную форму размером 17х24 см обернуть пищевой пленкой, вылить фруктовое желе и поместить в холодильник до полного застывания.

Затем разрезать на 6 квадратов с помощью дискового ножа.

 

 

Итак, все составляющие готовы бургера готовы. Осталось его собрать.

Сборка бургера:

Булочки аккуратно разрезать вдоль на две части.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выложить шоколадный ганаш (это будет наша котлета).

 

 

Сверху положить фруктовое желе (сырный ломтик) и накрыть верхушкой бургера.

 

 

Сервировать десертный бургер можно со свежими яблоками, нарезав их брусочками и посыпав сахарным песком, в виде картофеля-фри.

 

 

Такой бургер отлично подойдет для кенди-бара на детский день рождения, на пикник, школьную вечеринку или в качестве оригинального гостинца.

Ведь сладкого много не бывает:)

 

Автор текста и фотографий: Елена Тян

Обратите внимание

Глазурь шоколадная темная Карат Коверлюкс - монеты 1 кг Глазурь шоколадная темная Карат Коверлюкс - монеты 1 кг Цена 432 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки Прованс - со съемным дном 11х5 см Форма для выпечки Прованс - со съемным дном 11х5 см Цена 365 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину