Печенье без муки: любителям арахисовой пасты посвящается

19.10.2015

Сегодня будем готовить совершенно потрясающее арахисовое печенье. В нем совсем нет муки и очень мало сахара, оно очень нежное, мягкое и буквально тает во рту.

Кроме того, это печенье готовится буквально за 20 мин., а это, согласитесь, иногда очень важно. Например, когда внезапно нагрянули гости :)

Итак, всем любителям арахисовой пасты посвящается!

 

 

Для приготовления 12 штук печенья нам понадобится:

 

 

- 1 стакан арахисовой пасты. Пасту можно купить готовую или сделать самим.

- 2 столовые ложки темной патоки (меда или кленового сиропа);

- 2 столовые ложки коричневого сахара;

- 1/2 стакана овсяных хлопьев;

- щепотка соли;

- 1 чайн.л. разрыхлителя;

- 1/2 чайн.л. ванильного экстракта;

- 1 яйцо;

- 1/2 стакана шоколадных капель.

 

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

2. В миске смешать арахисовую пасту, патоку и сахар. Добавить овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт и перемешать.

 

 

3. В другой миске слегка взбить яйцо.

 

 

4. Смешать яйцо с основной массой. Аккуратно вмешать в тесто половину порции шоколадных капель.

Шоколад в печенье можно использовать тот, который вы больше всего любите: молочный, белый или темный, а может быть даже цветной с различными вкусами.

 

               

 

 

5. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

 

 

6. Слегка придавить пальцами каждый шарик.

 

 

7. Сверху в печенье вдавить пальцем по 3-5 шоколадных капель.

 

 

8. Выпекать 7-9 минут.

Здесь нужно быть очень внимательными, печенье может быстро подгореть.

9. Достать из духовки.

Важно! Остудить печенье сначала на противне, потом аккуратно перенести печенье на решетку с помощью лопатки. Иначе печенье может рассыпаться прямо в руках :)

 

Печенье готовится быстро и станет отличным дополнением к утреннему кофе! А также станет вкусным, полезным и симпатичным гостинцем.

Как легко и быстро это сделать можно посмотреть в статье "Как быстро и красиво упаковать выпечку в подарок".

Приятного аппетита!

 

Автор текста и фотографий: Анна Фоменко

Обратите внимание

Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт-коробка для макаронс 18х11 см Крафт-коробка для макаронс 18х11 см Цена 25 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт коробка с прозрачной крышкой, 19х9 см Крафт коробка с прозрачной крышкой, 19х9 см Цена 19 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 12х20 см Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 12х20 см Цена 2 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовый коврик кулинарный с разметкой 35х30 см Силиконовый коврик кулинарный с разметкой 35х30 см Цена 355 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину