Дьявольски вкусные капкейки

27.10.2015

Как и многие другие праздники, Хеллоуин требует праздничного, тематического меню. Одним из основных угощений на Хеллоуин традиционно считаются капкейки. Создать атмосферу веселья с элементами ужаса, который ассоциируется с праздником, не так уж и сложно. Я предлагаю вам три варианта праздничных капкейков, которые готовятся на основе привычных нам вкусов. 

Шоколадные "дьявольские" капкейки с красным кремом и рожками как нельзя лучше подойдут в качестве необычного угощения на Хэллоуин.

 ]

 

Ингредиенты на 12 шт.:

- 2 стакана муки; 
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1,5 стакана сахара; 
- 1/2 чайн. л. соды; 
- 2 чайн. л. разрыхлителя; 
- 1/4 чайн. л. соли; 
- 1/3 перца чили;
- 1 стакан молока; 
- 1 яйцо; 
- 2 стол. л. растительного масла; 
- 3 г ванили.

 

 

1. Просейте муку с какао, сахаром, содой и разрыхлителем, добавить перец чили. Перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо до легкой пены, добавьте молоко, масло, ваниль, перемешайте. Введите яичную смесь в муку.

 

 

Перемешайте лопаткой. Если будут комочки — не страшно.

Разлейте тесто по бумажным формочкам красного цвета, наполняя их на 2/3, поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 25 минут.

Я налила тесто в таком количестве, чтобы капкейк вышел из формочки. Вы можете сделать их обычными - вровень с бумажной формой - это зависит от вашей задумки.

2. Чтобы приготовить рожки (можно фантазировать бесконечно и сделать другие атрибуты «дьявольщины», например, хвост), нам понадобится пластичный шоколад.

Необходим шоколад, в составе которого есть какао-масло - 100 грамм (он может быть любым: белым, черным, молочным, с каким-нибудь ароматизатором) и кондитерская глюкоза или жидкий мед. Количество глюкозы или меда берете в зависимости от того, какой шоколад используете.

Пропорции глюкозы (меда):
- на 100 гр белого шоколада - 2 стол.л.
- на 100 гр молочного шоколада - 3 стол.л.
- на 100 гр черного шоколада - 4 стол.л.

Шоколад (если у вас плитка, а не специальный шоколад в галетах) нужно разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить глюкозу, в нашем случае 4 стол.ложки.

Далее вилкой мешаем быстро и энергично. Масса начнет густеть и собираться в комок, отходя от стенок посуды. Разминаем немного в руках. Масса к рукам не прилипает. Если понимаете, что комок не получается, добавьте еще сироп или мед.

Делаем лепешку примерно толщиной меньше 1 см (будет удобнее потом отрывать) и кладем на пленку. Заворачиваем пленку и убираем на ночь в холодильник. На следующий день лепим рожки -  что-то типа полумесяца, только более вогнутый :)

3. Есть еще один способ, более простой, сделать рожки и хвост - это мастика. В этом случае покрасьте мастику пищевыми красками в черный цвет и слепите детали. С мастикой работаем по-принципу пластилина.

 

Капкейки Битое стекло


Простые в приготовлении, но с очень эффектной подачей капкейки. Удивите или испугайте :)) своих гостей на Хэллоуин.

 


Ингредиенты на 12 штук:

Для теста необходимо: 
- мука - 150 гр; 
- какао-порошок - 30 гр; 
- сода - 0,5 чайн. ложки; 
- масло сливочное - 55 гр; 
- сахар - 70 гр; 
- молоко - 70 мл; 
- сметана - 120 мл; 
- яйцо - 2 шт.; 
- краситель пищевой (красный).

Для сиропа: 
- сироп ванильный (вишневый, его нет в списке) - 100 гр; 
- крахмал картофельный - 1 чайн. ложка; 
- краситель пищевой (красный).

Для карамели: 
- сироп кукурузный (светлый) - 120 мл; 
- сахар - 350 гр; 
- вода - 230 мл.

Приготовление:

1. Начинать лучше с карамели, можно за день. Все ингредиенты из группы СИРОП положить в кастрюльку с толстым дном и готовить на среднем огне. Температура карамели должна быть 200 градусов. У меня термометру стало слишком «жарко» и он не выдержал температуру, так что я просто держала 20-25 минут. Но следите внимательно!!!  Я немного передержала и карамель зазолотилась, а в идеале она должна загустеть до тонкой струйки и при этом остаться прозрачной.

Готовую карамель вылить в силиконовую форму, если такой нет, то можно и в металлическую или стеклянную (у меня последнее), главное смазать её растительным маслом.


2. Для капкейков смешать сухие ингредиенты (муку с какао и содой), просеять в миску. В отдельной миске побольше взбить сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйцу и снова немного взбить. Добавить сметану, молоко и краситель, все хорошо перемешать.

 

Аккуратно вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты. Разлить тесто на 1/3 в бумажные формочки для маффинов, положить по 1 вишне в маффин.

 

 

Выпекать 20 минут при 175 -180 градусах или до готовности кексов (до сухой зубочистки).


3. Готовим сироп.
В вишневый сироп (его легко получить, предварительно засыпав замороженную вишню сахаром и оставив в теплом месте на несколько часов или на ночь, если забыли – не беда, просто поставьте минут на 30 вишню в духовку на режим разморозки, благодаря этому выделится нужный нам сироп), добавить пищевой краситель (это будет кровь) по необходимости и если нужно – крахмал. Сироп должен быть темным.

4. Собираем капкейк. Разбить карамель в центре большой деревянной ложкой. Если нужно, разбить в нескольких местах, чтобы получить более мелкие «осколки». Кстати количество карамели можно смело сокращать в 2, а то и в 3 раза. Украсить капкейки кремом (рецепт крема универсальный, будет ниже), карамелью и вишневым сиропом.

 

 

 Кроме осколков капкейки можно украсить какими-нибудь другими карамельными фигурками. Как сделать леденцы разных смотрите здесь.

 

Тыквенные капкейки с шоколадной паутиной


(сами капкейки сделаны по рецепту Алены Коготковой)

Ингредиенты на 10-12 штук:

- 70 гр пшеничной муки;
- 70 гр камутовой муки (или пшеничной цельнозерновой);
- 1 чайн.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 чайн.л. соды;
- 0,5 чайн.л. соли;
- 2 яйца;
- 80 гр белого сахара;
- 80 гр мелкого коричневого сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 200 гр тыквенного пюре;
- 2 чайн.л. специй для тыквенного пирога или специи соберите сами: 1 чайн.л. молотой корицы,  0,5 чайн.л. молотого имбиря,  0,25 чайн.л. молотого мускатного ореха,  0,25 чайн.л. молотой гвоздики;

Как и многие другие праздники, Хеллоуин требует праздничного, тематического меню. Одним из основных угощений на Хеллоуин традиционно считаются капкейки. Создать атмосферу веселья с элементами ужаса, который ассоциируется с праздником, не так уж и сложно. Мы предлагаем вам три варианта праздничных капкейков, которые готовятся на основе привычных нам вкусов. Нужно лишь приложить фантазию, чтобы украсить десерты. Как это сделать расскажет наш постоянный автор Анастасия Матвеева.

 

Готовим капкейки. Духовку нагреть до 180 градусов.

1. В чашу среднего размера просеять муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.

2. В другой чаше, большего размера, слегка взбить яйца с сахаром и растительным маслом до легкой пены.

3. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Размешать до однородности.

4. В форму для капкейков выложить оранжевые бумажные капсулы и выложить в них тесто на 1/2.

5. Выпекать около 20 минут. На готовность проверить зубочисткой. Остудить.

6. Украсить кремом. Крем в данном случае является просто подложкой под паутину, поэтому наносим его плоско.

7. Для паутинки нужно растопить 60 грамм темного шоколада, затем добавить 2-3 ст.л. сливок жирностью 33%, тщательно перемешать до однородности. Немного остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок с насадкой для айсинга -  ложкой так может не получиться, так как шоколад достаточно густой.

8. После того, как покроете капкейки кремом, остудите их в морозилке минут 15-20. Затем нанесите 3 круга шоколада (один большой по периметру, второй поменьше и в середине небольшкю каплю). Чтобы получилась паутинка - проведите шпажкой или зубочисткой где-то 6-8 раз (нужно успеть, чтобы шоколад не застыл). Если что-то не прорисуется, просто добавьте шоколад из мешка в прорисованные зубочисткой места.

 

Как приготовить крем.

Чтобы упростить процесс приготовления капкейков к праздничному столу, я сделала один вид крема для всех капкейков и разделила его на 3 равные части. Одну часть оставила белой для «битого стекла», во вторую - добавила красный гелевый краситель для дьявольских капкейков, в третью - для тыквенных, соответственно, оранжевый.

Ингредиенты:
- сливочный крем 350 гр (творожный сливочный сыр);
- сливочное масло 115 гр;
- сахарная пудра 100 гр;
- ванилин на кончике ножа;
- оранжевый и красный гелевые красители.

Все ингредиенты смешать и взбить миксером на средней скорости 7-10 минут до однородности. Сыр должен быть очень холодный, а масло очень теплым и мягким.
Как я описала выше, делим крем на 3 части.Белый крем используем для капкейков Битое стекло, образуя небольшую «горку» из крема. Во вторую часть крема добавляем красный краситель, отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки. Даем застыть и затем вставляем подготовленные из пластичного шоколада рожки. В третью часть крема добавляем оранжевый краситель, осторожно «намазываем» крем на тыквенные капкейки столовой ложкой, затем рисуем шоколадные паутинки, как описано выше.

Веселого Хеллоуина!

Автор текста и фотографий: Анастасия Матвеева

 

Обратите внимание

Капли шоколадные термостабильные, 100 г Капли шоколадные термостабильные, 100 г Цена 37 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные стаканчики для маффинов 12 шт - Fresh Orange Бумажные стаканчики для маффинов 12 шт - Fresh Orange Цена 38 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формы Orange polka dot, 12 шт Бумажные формы Orange polka dot, 12 шт Цена 45 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формы для мини-капкейков Orange, 12 шт Бумажные формы для мини-капкейков Orange, 12 шт Цена 42 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для шоколада, леденцов, льда Шляпа ведьмы Форма для шоколада, леденцов, льда Шляпа ведьмы Цена 103 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину