Лимонные тарталетки: любимые рецепты от Анны Фоменко

02.12.2015

Сегодня будем готовить лимонные тарталетки! Это самое любимое лакомство в нашей семье). Если спросить моих детей о том, что бы они хотели на десерт, ответ почти всегда будет один и тот же - лимонные тарталетки! На самом деле, это очень простой в приготовлении десерт. Я делала его столько раз, что смогу приготовить с закрытыми глазами!!!

Итак, для приготовления лимонных тарталеток нам понадобится:

Из кухонного инвентаря:

- скалка-вырубка Круг (или стакан нужного диаметра);

- пищевая плёнка;

- формочки для тарталеток (бумажные или металлические).

                    

 

Для теста:


- 175 гр муки;


- 25 гр сахарной пудры;


- 100 гр холодного сливочного масла
;

- 1 желток.

 

Для начинки:

- 3 яйца;

- 125 гр сахара;

- сок и цедра 2 лимонов;

- 100 мл жирных сливок.

 

Тесто можно приготовить заранее (за день-два до выпечки) и хранить в холодильнике. Это очень удобно на тот случай, если к вам нежданно нагрянули гости.

Итак, надо смешать муку, сухарную пудру и добавить, нарезанное маленькими кубиками, холодное масло.

Быстро перетереть муку и масло в крошку

Добавить желток.

С помощью вилки перемешать тесто.

Если тесто слишком сухое и рассыпается, добавить чуть-чуть холодной воды. Быстро замесить тесто руками.

 Скатать из теста шар и завернуть в пищевую плёнку

Убрать тесто в холодильник  на 30 - 60 минут. Когда тесто охладится, раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги нужного диаметра. Ориентироваться на размер формочек для выпечки.

Застелить тестом формы и наколоть вилкой.

Убрать в морозилку минут на 10-15. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарталетки минут 10, чтобы тесто подсохло.

В это время сделать начинку: взбить яйца с сахаром.

Добавить сок лимона.

 Ввести сливки и цедру.

Наполнить, подсушенные в духовке тарталетки, лимонной начинкой.

Убавить температуру духовки до 120 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут или пока начинка не схватится.

Готовые тарталетки полностью остудить на решётке и украсить сахарной пудрой. Если хочется сделать рисунок, воспользуйтесь трафаретами.

Все очень просто! И если иметь запас теста в морозилке, можно быстро приготовить очень вкусное угощение для гостей.

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографий: Анна Фоменко

Обратите внимание

Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Цена 42 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт-коробка для десертов 10х15 см Крафт-коробка для десертов 10х15 см Цена 15 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Крафт коробка-пенал с окном, 12х20 см Крафт коробка-пенал с окном, 12х20 см Цена 23 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумага тишью 50х70 см Ключи Бумага тишью 50х70 см Ключи Цена 22 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 12 см Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 12 см Цена 0,45 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 14 см Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 14 см Цена 0,60 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину