Как оформить капкейк в виде рождественского стеклянного шара

04.12.2015

Сегодня я покажу, как оформить капкейк в стиле популярного рождественского сувенира - стеклянного шара с игрушкой внутри.

Для этого подойдет любой кекс с кремом белого цвета. Рецепты капкейков можно посмотреть здесь.

Я испекла свои капкейки в ярких бумажных формах со снежинками и украсила ленточкой.

 

Для оформления нам понадобится:

- желатин; На один шар необходимо минимум 2 пакета по 10 гр, в идеале - больше.

- мастика;

- пищевой краситель;

- воздушный шарик;

- нетающая сахарная пудра;

- кондитерская посыпка;

- кандурин;

- стеки для работы с мастикой.

 

 

1. У нас уже есть готовый капкейк.

2. Далее необходимо приготовить желатиновые шары. Нам понадобятся: воздушный шар, желатин, кандурин и вода. Замочить желатин в воде в пропорции 1:2 в глубокой миске и, когда желатин набухнет и растопить его на небольшом огне. Ни в коем случае не кипятить!

3. Добавить серебряный кандурин (примерно 1/2 ч.л.) в желатиновую массу и окунуть в нее надутый воздушный шар. Поместить шарик на решетку и дать просохнуть.

 

 

Эту процедуру повторить 4-6 раз и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

4. Чтобы сделать елочку, необходимо окрасить кусок мастики весом 30-40 г белого цвета в любой оттенок зеленого или взять уже готовую зеленую мастику.

Мастику можно покрасить пищевыми гелевыми красителями Americolor. Добавляем 1-2 капли и тщательно размешиваем мастику.

Сначала готовим слои елочки: для этого готовую мастику нужно разделить на 5 частей, каждая меньше предыдущей. Скатать шарики, вытянув и заострив с одного конца. С помощью стеки проделать углубление в широкой части заготовки.

 

 

На поролоновом коврике стекой с шарообразным наконечником вытянуть "юбочку" у каждого слоя.

 

 

Юбочку формируем волнами.

 

 

Когда все слои елочки готовы, нужно смазать заостренную часть каждой заготовки небольшим количеством клея для мастики или водой.

Собрать елочку по-принципу пирамидки.

 

 

 Присыпать готовую елочку нетающей сахарной пудрой. В этом случае мы будем уверены, что наша елочка останется "в снегу" долгое время.

 

 

5. Когда желатиновый шар полностью просохнет, аккуратно снять его с воздушного шара, проколов и сдув шарик. При необходимости готовый желатиновый шар подрезать до нужной ширины капкейка.

6. Покрыть готовый капкейк белым кремом (сливочным, белковым, масляным...), присыпать нетающей сахарной пудрой и установить сверху елочку из мастики.

7. Накрыть елочку желатиновым шаром. Сверху припылить серебряным кандурином и сахарной пудрой.

8. При желании капкейк можно оформить серебряными сахарными бусинами

 

Автор текста и фотографий: Екатерина Исмаилова

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину