В лесу родилась ёлочка... Готовим нарядные новогодние кейк-попсы

17.12.2015

В новогодние праздники особенно хочется порадовать близких и друзей сладостями и не только вкусными, а еще празднично-нарядными. Я приготовила мастер-класс по приготовлению новогодних кейк-попсов с пряным, апельсиновым, нежным вкусом бисквита, сливочным кремом и очаровательной ёлочкой. 

 

 

Нам понадобится для кейк-попсов, на 12 штук:

- миндальная мука  60 грамм;

- мука 40 грамм;

- разрыхлитель 1 чайная ложка;

- сливочное масло 90 грамм;

- сахар 90 грамм;

- натуральный белый йогурт 70 грамм;

- яйца 2 шт.;

- цедра одного апельсина.

 

Приготовление:

Смешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до гладкости, добавляем сахар, взбиваем еще одну минуту и добавляем яйца.

Продолжаем взбивать до объединения. Добавляем цедру и хорошо промешиваем.

 

 

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.

 

 

Добавляем йогурт и еще раз мешаем.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Время варьируем исходя из размера форм. Вы можете использовать это тесто и для выпечки капкейков.

Готовый кекс остужаем и ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. 

 

 

Измельчаем готовый бисквит в крошку.

 

 

Далее нам необходимо сделать нашу крошку эластичной, чтобы слепить из нее шарики кейк-попсов.

Для этого нам понадобится:

- сливочный сыр 140 грамм;

- сахарная пудра 40 грамм;

Сливочный сыр размягчаем ложкой и добавляем пудру, хорошо вымешиваем. Вы можете сделать это при помощи миксера. Готовую массу выкладываем на нашу крошку и вымешиваем как тесто.

 

 

Формируем шарики в диаметре около 3 см.

 

 

Далее необходимо убрать шарики в морозилку на 15-20 минут. По истечение времени достаем их, оснащаем каждый шарик палочкой для пупсика и поправляем форму.

 

Глазируем шарики. Для этого нам понадобится:

- 200 грамм белого шоколада;

- 1 чайная ложка растительного масла;

 Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, добавляем масло, размешиваем и окунаем в эту массу каждый шарик.

 

 

Аккуратно стряхиваем излишки шоколада и высушиваем, вращая их в руках, чтобы ваша глазурь не затекала по сторонам шарика неравномерно. Готовый пупсик ставим в стаканчик.

 

Декор кейк-попсов:

- 100 грамм белого шоколада;

- глюкоза - 1 столовая ложка;

- зеленый пищевой краситель;  

- кондитерская посыпка: шарики и звездочки.

Для декора приготовим пластичный шоколад. Для этого растапливаем в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и добавляем в него глюкозу. Сначала масса резко начнет комковаться. Как только вы соберете ее вместе, возьмите в руки и вымесите.

 

 

Добавьте пищевой краситель и вымесите снова.

 

 

Заверните массу в пищевую пленку и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Приступаем к декору. Разомните пластичный шоколад руками, обильно посыпьте стол или коврик крахмалом, присыпьте массу сверху.

Раскатать необходимо в тонкий слой, около 2 мм толщиной.

 

 

Ножом, присыпанным крахмалом, отрезаем полоску шоколада шириной 2,5 см, и разрезаем ее на треугольники, как показано на фото.

 

 

Украшаем наши треугольники звездочками и шариками.

 

 

При помощи кисточки наносим каплю растопленного белого шоколада на место декора на попсике и приклеиваем елочку на шар.

Наши новогодние кейк-попсы с ёлочкой готовы!

 

Радуйте своих близких и друзей!

Автор текста и фотографий: Анна Иваницкая

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Forest green 127 г Краситель гелевый Americolor Forest green 127 г Цена 638 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Leaf green Краситель гелевый Americolor Leaf green Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Глазурь шоколадная белая - дропсы, 100 г Глазурь шоколадная белая - дропсы, 100 г Цена 26 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Глазурь шоколадная белая Карат Коверлюкс - монеты 100 г Глазурь шоколадная белая Карат Коверлюкс - монеты 100 г Цена 51 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Глазурь шоколадная темная - дропсы, 100 г Глазурь шоколадная темная - дропсы, 100 г Цена 26 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Gold 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Gold 40 г Цена 138 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Lavender 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Lavender 40 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Baby Girl 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Baby Girl 40 г Цена 55 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Bright 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Bright 40 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Red 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Red 40 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 г Кондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 г Цена 55 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка Snowflakes 30 г Кондитерская посыпка Snowflakes 30 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка Сердечки большие 30 г Кондитерская посыпка Сердечки большие 30 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Цена 1 408 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Противень с керамическим покрытием с ручками 37х28х4,5 см Противень с керамическим покрытием с ручками 37х28х4,5 см Цена 1 500 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки с антипригарным покрытием 16 см Форма для выпечки с антипригарным покрытием 16 см Цена 325 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину