Тарталетки из слоеного теста с луком пореем и соусом бешамель. Готовим быстрый завтрак

25.12.2015

Сегодня я расскажу вам о любимых в нащей семье закусочных тарталетках. Делаются они просто и быстро, если взять уже готовое слоеное тесто. При желании можно сделать тесто самим или заменить на быстрое рубленое. 

Начинки у тарталеток могут различными: сладкими или нет, с кремом, фруктами или овощами, с мясом или рыбой. 

Например, начинка может быть следующей: томаты черри, карамелизованный лук, грибы и козий или твердый (типа грюйер) сыр.

В мастер-классе же я покажу, ка сделать простую быструю закуску с луком пореем и соусом бешамель.

 

 

 

Из кухонного инвентаря нам понадобятся формы для выпечки тарталеток и скалка. Я взяла формы 

диаметром донышка 7 см и высотой 2,5 см с антипригарным покрытием.

 

 

Ингредиенты:

 

- упаковка слоёного теста (2 листа);

- 1 порция соуса бешамель;

- 1 белая часть лука порея;

- 70 гр вяленых томатов в масле;

- 50 гр каперсов;

- 2 кусочка белого хлеба.

 

Для соуса бешамель:

- 60 гр сливочного масла;

- 2 стол.л муки;

- 2 стакана молока (стакан 250 мл);

 - щепотка соли.

 

Из этих составляющих получится 8 тарталеток.

 

Приготовление:

1. Слоеное тесто заранее разморозить.

2. Приготовить соус бешамель.

 

 

Для этого нужно растопить сливочное масло в сковороде.

 

 

Добавить муку и обжарить её в масле.

 

 

Молоко нагреть в маленьком сотейнике. Когда масса загустеет, начать потихоньку добавлять тёплое молоко, непрерывно перемешивая смесь деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не образовались комки.

 

 

Постепенно влить все молоко и убрать соус с огня.

 

 

Перелить его в миску и, накрыв пищевой плёнкой, оставить до использования.

 

 

3. Приготовить гарнир из томатов и каперсов:

 

 

Все ингредиенты (булку, каперсы и томаты) сложить в чашу блендера.

 

 

Перемолоть все в крупную крошку.

 

 

4. Сделать тарталетки: разогреть духовку до 180 градусов.

Слегка раскатать тесто.

 

 

Вырезать из теста круги необходимого диаметра и застелить тестом формочки для тарталеток.

 

 

Дно тарталеток щедро смазать соусом бешамель.

 

 

Порезать лук порей кольцами и выложить их поверх соуса.

 

 

Убрать тарталетки в духовку и готовить примерно 15-20 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать тарталетки гарниром из томатов и каперсов.

 

 

Выпекать тарталетки до золотистого цвета.

Есть тёплыми или остывшими! Такие тарталетки - это отличный вариант для закуски или для завтрака.

Автор текста и фотографий: Анна Фоменко

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину