Black Forest Cake, Шварцвальд, Черный лес... И это все о нем

08.01.2016

В новогодние каникулы принято собираться за вкусным столом, радовать друг друга подарками. Прекрасным завершением зимнего вечера может стать, по-настоящему зимний, пряный торт Черный лес. Оригинальное название торта - шварцвальдский вишневый торт и состоит он из шоколадного бисквита, сливочного крема и вишни.

Я хочу поделиться с вами своей вариацией этого известного на весь мир торта.

 

 

 

Состав торта:

- шоколадные бисквиты;

- начинка из вишни в сиропе и ганаша;

- сливочно-сырный крем.

 

Для бисквита нам понадобится:

 - 3 яйца + 3 желтка;

- 150 г сахара;

- 50 г муки;

- 30 г крахмала;

- 30 г какао;

- 2/3 чайн.л. разрыхлителя.

 

 

Начинка-ганаш из горького шоколада:

- 100 г шоколада 70%;

- 100 г сливок 33-35%.

 

Начинка из вишни:

- 200 г замороженной или свежей вишни;

- 80 г сахарного песка.


Сливочно-сырный крем:

- 300 г сливочного сыра;

- 200 г сливок 33-35%%

- 100 г сахарной пудры.

 

 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Смешать все сухие ингредиенты. Чтобы коржи получились воздушными, муку обязательно нужно просеять перед использованием.

3. Яйца и желтки соединить с сахаром и поставить на водяную баню.

 

 

Нагреть до состояния «терпимо горячо», а при наличии кулинарного термометра до 60 градусов.

4. Снять с бани и взбить до "пушистой" массы.

5. Аккуратно вмешать в полученную массу лопаткой сухие ингредиенты.

 

 

6. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Борта формы очень удобно выстелить бумагой.

 

 

7. Выпекать бисквит 30 минут. 

8. Когда бисквит остынет, аккуратно вытащить его из формы и снять бумагу.

 

 

Готовим начинку - ганаш из горького шоколада.

 

 

7. Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад, дать отстояться пару минут.

 

 

8. Аккуратно перемешать полученную смесь и, по-возможности, пробить блендером.

 

 

9. Оставить стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре.

 

Начинка из вишни:

10. Замороженную вишню ополоснуть холодной водой. Затем засыпать сахаром и отправить в микроволновку.  

Нагреть до кипения и поставить остывать. Получившийся сироп мы используем для пропитки бисквитных коржей.

 

 

Готовим сливочно-сырный крем:

11. Сливки взбить миксером до крепких пик.

 

 

12. Сливочный сыр взбить до гладкости с сахарной пудрой.

 

 

13. Соединить оба ингредиента аккуратно лопаткой.

 

Сборка торта:

14. Бисквит разрезаем на 3 части - слоями и  собираем поочередно торт.

Пропитываем каждый бисквит сиропом.

 

 

Промазываем все слои ганашем и выкладываем вишню.

 

 

 

 Готовый торт польем ганашем, чуть подогреваем его в микроволновке до текучести. Поливаем края, чуть подгоняя ганаш ложкой.

 

 

Декорируем готовый торт по желанию. Я использовала форму снежинки, залив в нее шоколад.

 

 

Дополните новогодний образ кондитерской посыпкой: я использовала блестящие бусины голубого и розового цвета. Вот такой нежный торт у меня получился.

 

 

Автор текста и фотографий: Анна Иваницкая

Обратите внимание

Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭ Цена 42 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для тортов с окном, 30х30х19 см Коробка для тортов с окном, 30х30х19 см Цена 109 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 мм Подложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 мм Цена 7 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для торта 21х21 см, высота 13 см Коробка для торта 21х21 см, высота 13 см Цена 49 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для торта 35х35 см, высота 22 см Коробка для торта 35х35 см, высота 22 см Цена 175 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Цена 59 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шпатель силиконовый, 29 см Шпатель силиконовый, 29 см Цена 163 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Gold 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Gold 40 г Цена 138 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Цена 455 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Цена 1 408 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Ложка мерная с регулируемым объемом Ложка мерная с регулируемым объемом Цена 412 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Лопатка силиконовая 20 см Лопатка силиконовая 20 см Цена 65 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор мерных ложек малый Набор мерных ложек малый Цена 125 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Термометр электронный для выпечки Термометр электронный для выпечки Цена 955 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину