Банановый йогурт или мороженое с рикоттой, малиной и клубникой

27.01.2016

Этот десерт необычайно легкий, нежный и очень простой в приготовлении. А в замороженном виде он превращается в полезное мороженое!

 

 

Нам понадобится (на 3-4 стаканчика):

- 2 спелых банана;

- 200 г свежей (или замороженной) малины;

- 150 г рикотты. Можно взять любой творожный сыр;

- клубника и мята для украшения;

- десертные стаканчики.

 

Приготовление:

1. Нарезаем банан крупными кусочками.

 

 

2. Выкладываем рикотту в миску и (если сыр взят из холодильника) даем ей немного постоять - минут 15-20. Можно использовать и другие творожные сыры.

 

 

3. Ручными (или стационарным) блендером пюрируем банан вместе с рикоттой.

 

 

4. Добавляем малину. Если вы хотите, чтобы в вашем десерте попадались кусочки малины, то вмешиваем ягоды вилкой. Если вы хотите добиться однородной консистенции, то снова используем блендер.

 

 

5. Наполняем стаканчики йогуртом, украшаем свежей клубникой и мятой!

 

 

Если вы хотите сделать мороженое - просто поставьте стаканчики в морозилку. Легкий, в прямом смысле этого слова, десерт готов! Приятного аппетита!

 

Автор текста и фотографий: Дарья Калугина

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину