ТОП-5 романтичных десертов на День святого Валентина

03.02.2016

Иногда, так хочется, чтобы вечер был особенным, нежным и вкусным и не важно, значит ли для вас что-то 14 февраля. Поводов для свиданий может быть сколько угодно, в любое время!

Все знают, как сложно бывает придумать: ЧТО подарить и ЧТО приготовить? Поэтому, я составила ТОП-5 самых романтичных, на мой взгляд, рецептов. И, так случайно совпало, что они все с шоколадом  :)

 

1 рецепт:   Шоколадное пирожное с малиной ** - одно из самых красивых блюд, которые я когда-либо пекла

 

Ингредиенты на 6 порций:

- 70 г слив. масла (можно взять соленое масло);

- 85 г сахара;

 -1 ст.л. натурального какао;

 -2 яйца;

 - 85 г темного шоколада;

 - 1/2 cт. муки;

- 2 ст.л. муки лесного ореха (опционально);

 - 1 ч.л. экстракта ванили (или немного ванильного сахара);

 - 1/4 ч.л. разрыхлителя;

 - 1/4 чашки рубленных фисташек;

- 200 г маскарпоне или 100 г маскарпоне (алметте) плюс 100 г сливок (выше 33%), т.е. пропорция 1х1;

- малина и ванильный стручок для декора.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Растопить на водяной бане масло и шоколад, дать им остыть.

3. Смешать муку, разрыхлитель и какао.

4. Отдельно взбить яйца с сахаром, до того, как смесь посветлеет.

5. Затем добавить туда сухую смесь (с мукой), а потом масляно-шоколадную. Смешать.

6. Добавить 3/4 фисташек.

7. Вылить получившуюся смесь, либо в порционные формочки, либо в форму для выпечки 20 на 20 см. Форму необходимо предварительно проложить пергаментом или смазать маслом.

8. Запекать 35-40 минут или пока спичка или шпажка не будет выходить сухой.

9. Взбить маскарпоне (алметте) и сливки в пропорции 1х1, добавить 2 ст.л. сахара. По желанию добавить семена стручка ванили.

9. Достать корж и  остудить. Далее режем корж на квадратики или вырезаем формочками (или простой кружкой) круги, наносим крем, украшаем ягодой и посыпаем рублеными фисташками.

 

2 рецепт:   Мраморные шоколадные меренги * - десерт для тех, кто не любит тесто, зато с ума сходит от безе

 

Ингредиенты для 18 меренг:

- 100 г темного шоколада (не менее 75% какао);

- 3 яичных белка;

- 100 г сахара;

- 1 ст. л. кукурузного крахмала;

Ингредиенты для начинки:

- 150 мл сливок 33-35%;

- 25 г какао;

- 40 г сахарной пудры;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. На водяной бане растопить шоколад, остудить. 

3. Далее нужно взбить белки, постепенно по чуть-чуть добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.

4. Затем, тонкой струйкой поливая шоколадом белки, обратной стороной ложки сделать красивые разводы.

5. Двумя ложками выложить массу на противень четное количество меренг (либо чайными, либо столовыми). 

6. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

7. Маленькие меренги выпекайте 30 минут - при 150 градусах, затем, 1 час - при 100 градусах.

8. Достать меренги и дать остыть.

9. Тем временем нужно просеять вместе какао и сахарную пудру, добавить 4 ст. ложки кипятка. Перемешать и охладить.

10. Сливки взбить до пышности и смешать с шоколадной пастой.

11. Прослоить меренги кремом и десерт готов.

 

3 рецепт:   Шоколадный мусс *  - воздушный, нежный, как поцелуй влюбленных

 

 

Ингредиенты на 3 крупных порции (как у меня) или 6 маленьких:

- 160 г горького шоколада;

- 15 г несоленого слив.масла;

- 3 яйца;

- щепотка соли.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

2. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане (вода не должна кипеть!!!), помешивая. Главное, чтобы шоколад не перегрелся!

3. В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии - мягкие пики.

4. В отдельной миске размешать желтки.

5. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать.

6. Далее во взбитые белки, в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать до однородности. Лучше это сделать силиконовой лопаткой или металлической ложкой.

7. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа.

 

4 рецепт:   Этон-Месс *  - очень необычный десерт, который не оставит никого равнодушным

 

Ингредиенты на 5 больших порций (приблизительно):

- готовое безе (или три белка плюс 150 г сахара);

- 1 плитка шоколада;

- 250 мл сливок;

- 1 груша;

- горсть орехов.

Приготовление:

1. Если вы решили не использовать готовое безе (а я его и не люблю), то необходимо его приготовить. Для этого взбить белки с сахаром. Выложить на противень (можно порционно, а можно пластом, в зависимости от вашей идеи подачи).

2. Выпекать около 2 часов при 120 градусах.

3. Расплавить шоколад.

4. Очистить и нарезать груши.

5. Орехи немного растолочь и поджарить.

6. Взбить сливки.

7. Теперь самое интересное: все это смешать вместе с поломанным безе, либо в бокале, либо просто на тарелке.

Получается безумно вкусно :) Состав десерта варьируется - что больше любите, того и добавляете  )))

 

5 рецепт: Царица Савская * для безумных шокоголиков 

 

Ингредиенты (на 23-25 см):

- 175 гр горького шоколада не менее 72%  какао;   175 гр;

- 175 г сливочного масла;

-  160 г сахара;

- 4 яйца, разделенные на белок и желток;

- 2 ст.л. бренди / рома;

- 75 гр миндальной муки;

- 35 гр муки;

- щепотка соли.

Для поливки:

- 175 гр шоколада;

- 125 мл сливок;

- 1 ст.л. рома.

Приготовление:

1. Поставить топить масло с шоколадом на водяной бане.

2. В это время, взбить желтки с 80 г сахара до пышности и белизны.

3. Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью (которая уже растопилась), ромом, мукой и миндальной мукой. Смешивать аккуратно, по стеночкам со дна наверх.

4. Затем взбить белки с оставшимися 80 г сахара до устойчивой пены, НО не жестких пиков!

5. Белки в тесто вводить в два приема: сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.

6. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму для выпечки и печь при 180 градусах 25-30 минут. Серединка должна остаться немного влажной!

7. Затем нужно охладить торт полностью в форме для выпечки, потом перевернуть его на тарелку и снять бумагу. Я охлаждала на балконе )) и это заняло всего 10 минут.

8. Залить шоколадной глазурью (для глазури растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать.

 

Эти рецепты не только безумно вкусные, они достаточно необычные. Большинство из них порционные, мне кажется именно таким и должен быть десерт на День Влюбленных. А вот торт, он прекрасен, можно дождаться пока он остынет и затем аккуратно выразить порционные сердца или круги и украсить мороженым или взбитыми сливками, хотя он и так прекрасен, уж поверьте на слово.

Еще один рецепт- бонус, если вы поздравляете кого-то не дома, а так сказать, при встрече. Может быть, вы только начали встречаться или вообще проходите стадию перемигивания, также многие поздравляют коллег, подруг, сестер, мам.

В этом случае можно приготовить простейшие Домашние трюфели и упаковать их в коробочку, обвязав простой лентой - это уже станет чудесным знаком внимания! Это совсем не сложно! Я дам вам мой любимый рецепт!

 

 

Ингредиенты на 33 крупных трюфеля:

 - 200 г темного шоколада;

- 200 мл сливок 33-35%;

- 25 г слив.масла;

- 2 ст.л. рома или ликера;

- любын добавки по желанию: орехи, цукаты, кокосовая стружка,  какао, растопленный холодный шоколад.

Приготовление:

1. Довести сливки до кипения.

2. Поломать или натереть шоколад.

3. Постоянно помешивая, медленно вылить сливки в поломанный шоколад.

4. Когда масса чуть остынет, необходимо добавить в нее масло и алкоголь. Еще раз перемешать и убрать в холодильник до застывания, или в морозильник на пол часика.

5. С помощью чайной ложки сделать из массы шарики и быстро обвалять в какао. Если подаете дома, то можно полить остывшим растопленным шоколадом.

 

Уровень сложности приготовления десертов для удобства, я обозначила звездами: 1 звездочка - совсем просто, 2 звездочки - посложнее, 3 звездочек вы не увидите, потому как очень сложных рецептов здесь просто нет.

 

Все рецепты из ЖЖ http://ginger-blonde.livejournal.com, посвященного сладким рецептам, соавтором которого я являюсь, поэтому рецепты проверенные!

Автор текста: Алена Савинова

Обратите внимание

Шоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какао, 100 г Шоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 20 см, высота 6 см Цена 410 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Прихватки варежки из термостойкой ткани 41 см, одна пара Прихватки варежки из термостойкой ткани 41 см, одна пара Цена 1 024 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Разделитель белка и желтка Разделитель белка и желтка Цена 40 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину