Кокосовый кекс с малиной и миндальным кремом

19.02.2016

Люблю экспериментировать со вкусами, структурами и температурами десертов. Сочетание теплого кокосового пирога и малины с нежнейшим миндальным кремом, который растает на ваших глазах, как мороженое, невозможно представить, не попробовав!!!  Важно соблюдать в точности рецепт и хранить пирог в плотно закрытом контейнере.

Дарите близким приятные и вкусные моменты :)

Рекомендация: этот кокосовый нежный кекс нужно есть только (!) в горячем виде и с холодным кремом. 

 

Ингредиенты:

Для пирога:

150 г сахара, 90 мл растопленного кокосового масла, 2 яйца, 240 мл кокосового молока, 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г малины (если замороженная, то заранее разморозить и обсушить).

Для крема:

150 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 40 г миндальной муки, пару капель миндальной эссенции.

 

Приготовление пирога:

1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Сахар взбить с кокосовым маслом и яйцами. Затем добавить кокосовое молоко и тоже взбить.

3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать с кокосовой стружкой.

4. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто с помощью миксера.

5. Очень аккуратно вмешать малину.

6. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать около часа до румяного цвета и сухой зубочистки. Для этого кекса можно взять разъемную форму, керамическую для запекания или стеклянную - результат должен получиться одинаково фантастическим.

 

Приготовление крема:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать.

3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком.

4. Вылить обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до густоты.

5. Добавить сливочное масло. Затем миндальную муку и эссенцию.

6. Крем тщательно пробить ручным блендером и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей обязательно! подогреть пирог и выложить на него холодный крем.

Приятного аппетита!

 

Автор текста и фотографии: Вероника Иваненко

Обратите внимание

Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Цена 455 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Керамическая форма для запекания Вуаль, 500 мл Керамическая форма для запекания Вуаль, 500 мл Цена 840 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Кольцо для формовки торта - круг 28 см Кольцо для формовки торта - круг 28 см Цена 925 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Противень с керамическим покрытием с ручками 37х28х4,5 см Противень с керамическим покрытием с ручками 37х28х4,5 см Цена 1 500 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Разъемная форма квадрат 21,5х21,5 см Разъемная форма квадрат 21,5х21,5 см Цена 598 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовая форма для выпечки круг 22 см Силиконовая форма для выпечки круг 22 см Цена 295 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Форма для выпечки 21х21х3 см Форма для выпечки 21х21х3 см Цена 365 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Форма для выпечки с антипригарным покрытием 28х5,5 см Форма для выпечки с антипригарным покрытием 28х5,5 см Цена 327 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма с антипригарным покрытием для выпечки кекса 30х11 см Форма с антипригарным покрытием для выпечки кекса 30х11 см Цена 375 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма-резак для бисквитов шестиугольник, сторона 8 см Форма-резак для бисквитов шестиугольник, сторона 8 см Цена 395 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину