Правильная еда: легкий коктейльный салат для фуршета

29.02.2016

Легкий коктейльный салат в порционных прозрачных стаканчиках подойдет для фуршета по любому поводу. Он подойдет и для адептов правильного питания, и любящих побаловать себя чем-то вкусным и новым. Сегодня будем готовить салатный микс с креветками, авокадо, кедровыми и грецкими орехами с медовой заправкой.

Ингредиенты:

- 200 г салатных листьев романо, фриссе и радиччо (можно использовать любой готовый салатный микс, например «Белая дача»);

- 2 средних авокадо;

- 150 г коктейльных креветок;

- перец по вкусу;

- горсть кедровых и грецких орехов;

- 2 ст.л. оливкового масла;

- 1 ст.л. соевого соуса;

- 1 ст.л. меда.

Приготовление:

1. Помойте салат, а затем порвите его руками на небольшие кусочки.

2. Очистите и нарежьте авокадо на кубики.

3. Очистите и обжарьте креветки на оливковом масле 1-2 минуты, если они уже были отварены, или 3-4 минуты, если креветки были сырыми. Поперчите креветки по вкусу.

4. Подготовьте орехи. Грецкие орехи можно поломать руками или порубить ножом.

5. Поместите в отдельную миску оливковое масло, соевый соус и мед. Смешайте соус ручным блендером до однородной консистенции.

6. Соедините салат, авокадо и креветки. Заправьте соусом и разложите по порционным стаканчикам для фуршета.

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографий: Дарья Калугина

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину