Маффины в форме сердца с творожной начинкой

12.03.2016

Выпечка в форме традиционно пользуется популярностью - ведь это "говорящие" блюда, которые помогают выразить самые лучшие чувства и эмоции! Наш приглашенный эксперт и судья конкурса сладких валентинок Анна @anuta_maletina подготовила обзор приготовления маффинов из молочного шоколада с творожной начинкой.

 

  

 

Из указанных ниже ингредиентов получается примерно 20 штук.

Для творожной начинки: нам понадобится:  желток 1 шт.;  творог 250 гр (9% жирности); сахар 4 стол.л; 

Для теста: кефир 200 мл; яйцо 2 шт.; белок яйца 1 шт.; растопленный шоколад - 100 гр. Можно взять любой шоколад (темный, молочный или смешанный);  растопленное сливочное масло 100 гр; сахар 100 гр;  мука 270 гр;  какао-порошок 2 стол.л.; разрыхлитель 1 чайн.л.; сода 0,5 чайн.л.;

 

Готовим начинку:

1. Смешать творог, сахар и 1 желток. Можно смешивать как руками, так и при помощи миксера. 

Готовим тесто:

2. Смешать кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный на водяной бане шоколад (посмотреть, как растопить шоколад можно посмотреть здесь), растопленное сливочное масло, сахар.

3. Хорошо поработать венчиком или миксером.

4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, соду.

5. Постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешиваем миксером.

Сборка:

6. В формочки для выпечки выкладываем творог, а сверху шоколадное тесто не более чем на две трети формочки. Тесто обязательно!!! поднимется.

7. Ставим формочки в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор фотографии и текста: Анна Малетина

 

 

Обратите внимание

Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао - 2,5 кг Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао - 2,5 кг Цена 2 228 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какао, 100 г Шоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао - 2,5 кг Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао - 2,5 кг Цена 2 228 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Шоколад Callebaut темный в каллетах 53,8% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовый коврик для выпечки Kid's Favourities - 27 ячеек Силиконовый коврик для выпечки Kid's Favourities - 27 ячеек Цена 595 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Венчик Шеф-повар Венчик Шеф-повар Цена 60 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Набор силиконовых формочек Сердечки 4 шт Набор силиконовых формочек Сердечки 4 шт Цена 320 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Силиконовая форма для выпечки - 4 сердечка Силиконовая форма для выпечки - 4 сердечка Цена 155 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Силиконовая форма для выпечки Рифленые сердца - 6 ячеек Силиконовая форма для выпечки Рифленые сердца - 6 ячеек Цена 455 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Силиконовая форма для выпечки Романтика - 6 ячеек Силиконовая форма для выпечки Романтика - 6 ячеек Цена 272 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовая форма для выпечки Сердечко - 6,5х8 см Силиконовая форма для выпечки Сердечко - 6,5х8 см Цена 58 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовая форма Сердечки - 8 ячеек Силиконовая форма Сердечки - 8 ячеек Цена 245 ₽
есть у поставщика (+13 дней)
Форма силиконовая Маффин, 5 ячеек Форма силиконовая Маффин, 5 ячеек Цена 498 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину