Универсальная формочка: колокольчик и платьице

16.03.2016

Колокольчик с бантом или нежное платьице в горошек? А может быть вы увидите что-то еще в этой формочке... Немного фантазии, чуть-чуть творчества и готово! Наш приглашенный автор Александра Мартынушкина подготовила обзор, как одной вырубкой сделать совершенно разные пряники. Приступим?

1. Итак, готовим тесто для пряника по своему любимому рецепту или по рецепту, который можно посмотреть здесь.

2. Делаем оттиски формочкой для вырубки Колокольчик с бантиком. Размер формочки 8х7 см, высота 1 см.

 

 

3. Вот так выглядит готовый "голый" пряник.

 

 

Теперь украшаем пряники:

 

Колокольчик

Для работы нам понадобятся: айсинг (глазурь), кондитерские мешки 2 шт., пищевые красители.

4. Замешиваем айсинг (глазурь) и добавляя по чуть-чуть воды, доводим глазурь до нужной нам консистенции безконтурной заливки.

5. Разливаем готовый айсинг в две тарелочки для дальнейшего окрашивания.

6. Добавляем в каждую тарелочку по капле красного и желтого красителя, хорошо перемешиваем, чтобы цвет распределился равномерно.

7. Готовый для заливки айсинг перекладываем в кондитерские мешки.

Начинаем раскрашивать пряник.

8. Берем кондитерский мешок с красным айсингом и делаем серединку бантика, ждем немного его высыхания.

9. Заливаем оставшуюся часть бантика.

10. Когда красный бант полностью высохнет, заливаем желтым айсингом колокольчик - сначала его основу, а потом язычок.

11. Поверх желтого фона пряника рисуем две полоски для объема. Если у вас есть специальная насадка для айсинга - используем "двоечку", если нет - отрезаем "носик" у кондитерского мешка потоньше.

 

Платье

4. Для того, чтобы подол платьица был ровным, перед выпечкой аккуратно ножиком срезаем язычок колокольчика.

5. Замешиваем айсинг (глазурь) и добавляя по чуть-чуть воды, доводим глазурь до нужной нам консистенции безконтурной заливки.

6. Глазурь окрашиваем в розовый цвет. Для этого добавляем каплю розового пищевого красителя и хорошо перемешиваем. Цвет должен равномерно распределится.

7. Заливаем весь пряник розовым цветом, оставляя нетронутым место у горловины платья.

8. Замешиваем контурную (более густую) глазурь и перекладываем ее в кондитерский мешок.

9. Когда розовый фон подсохнет, белой контурной глазурью украшаем платье поясом, рюшками и точечками, которые будут имитировать горошек.

Для прорисовки используйте специальную насадку для айсинга, если же ее у вас нет - просто отрежьте "носик" у кондитерского мешка потоньше.

Такое платьице может быть абсолютно любого цвета, фактуры или рисунка. Фантазируйте :)

 

Мастика

Если вы любите выпечку с использованием мастики, то этой же вырубкой сделайте мастичную вырубку, слегка смочите ее водой, положите на пряник и придавите.  

Подробнее, как сделать пряник с мастичной поверхностью смотрите здесь.

 

 

Автор текста и фотографий: Александра Мартынушкина

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мастика для лепки цветов Bakels Flower paste белая 500г Мастика для лепки цветов Bakels Flower paste белая 500г Цена 425 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка для айсинга 0 Насадка для кондитерского мешка для айсинга 0 Цена 130 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину