Универсальная формочка: капкейк и цветочная корзинка

16.03.2016

Наш сегодняшний обзор о том, как сделать одной формочкой для вырубки два вида пряников: пряник-капкейк и пряник-цветочную корзинку.

1. Приготовить тесто для пряника по вашему любимому рецепту или по рецепту, который вы можете посмотреть здесь.

2. Сделать формочкой Капкейк оттиски на тесте. Размер формочки 9х9 см.

 

 

3. Испечь пряники. Вот так выглядит "голый" пряник.

Теперь будем украшать пряники.

 

Капкейк

Для работы нам понадобится айсинг (глазурь), пищевые красители и 4 кондитерских небольших мешка.

4. Замешиваем глазурь-айсинг,  добавляя по чуть-чуть воды. Доводим глазурь до консистенции безконтурной заливки и разливаем айсинг в три тарелочки для окрашивания и часть оставляем белой.

5. Далее нужно подкрасить айсинг в разные цвета. Для этого добавляем в тарелочки с подготовленным айсингом по 1 капле красного, розового и оранжевого красителей. Хорошо перемешиваем, чтобы цвет распределился равномерно.

6. Перекладываем готовый для заливки айсинг в кондитерские мешки.

7. Также в кондитерский мешок перекладываем часть безконтурной глазури белого цвета.

Начинаем раскрашивать пряник.

8. Делаем сначала оранжевую капсулу для капкейка, для этого заливаем нижнюю часть пряника.

9. Поверх оранжевой части наносим белые тоненькие полоски белой глазурью.

10. Белым айсингом заливаем слоями верхнюю часть капкейка, имитируя крем.

10. Поверх белого айсинга заливаем слои "крема" розовыми полосками, помогая придать им форму "запятых" зубочисткой.

11. Когда все подсохнет, рисуем на вершине красную вишенку.

 

 Корзинка цветов

Для работы нам понадобятся: айсинг (глазурь), 6 кондитерских мешков маленького размера, кондитерские насадки для выполнения цветочков и листьев, кондитерский гвоздик, пищевые красители.

Цветы для корзинки необходимо сделать заранее, чтобы они хорошо подсохли.

4. Для этого замешиваем глазурь очень плотной консистенции, окрашиваем в необходимые нам цвета. У меня получилось 5 разных цветов - 4 для цветочков и 1 цвет для листочков.

5. Перекладываем готовый, цветной айсинг в кондитерские мешки с вставленными в них насадками.

6. Для открытых и закрытых роз, а также фиалок я использовала насадки wilton 125, wilton 127 и wilton 61.

7. Цветы сделаем при помощи кондитерского гвоздика, далее необходимо дать им хорошенько высохнуть.

9. Приготовить глазурь коричневого цвета для заливки корзинки и окрасить нижнуюю часть пряника.

8. Приготовить контурную глазурь коричневого цвета для прорисовывки корзинки.

9. Сначала сделать вертикальные линии, а затем горизонтальные черточки в шахматном порядке - корзинка готова.

9. Когда цветы хорошенько подсохнут, переносим их на пряник, приклеивая на контурную глазурь.

10. Используя насадку Wilton 69, делаем зеленые листики вокруг и внутри букета.  

Корзинка с цветами готова.  

 

Пряники в виде капкейков и корзинок с цветами всегда будут кстати на детских праздниках и свадебных кенди-барах, как гостинцы на день святого Валентина или 8 Марта, в качестве сладостей на летних пикниках.

Автор текста и фотографий: Александра Мартынушкина

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Chocolate brown Краситель гелевый Americolor Chocolate brown Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Super red Краситель гелевый Americolor Super red Цена 190 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 26 см Мешок кондитерский 26 см Цена 5 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину