Универсальная формочка: воздушный шар, букет или шарики

24.03.2016

"Скоро лето!" - сказали мы и приготовили обзор по росписи пряников в виде воздушного шара и букета цветов. Детские праздники, пикники на природе, свадебные вечеринки - шары и цветы всегда актуальны!

А как расписать пряники расскажет наш приглашенный автор Сокольская Лёля.

 

 

1. Итак, готовим тесто для пряника по своему любимому рецепту или по рецепту, который можно посмотреть здесь.

2. Делаем оттиски формочкой для вырубки Воздушный шар. Размер формочки 9х7 см, высота 1 см.

 

 

3. Вот так выглядит готовый "голый" пряник.

 

 

Теперь украшаем пряники.

 

 Воздушный шар

 

Для работы нам понадобятся: айсинг (глазурь), кондитерские мешки 2 шт., пищевые красители.

4. Замешиваем айсинг (глазурь) базовой консистенции.

5. Кладем в миску порцию айсинга для одного цвета. Начинаем окрашивать с самого светлого цвета. В нашем случае это желтый.

6. Доведя цвет до необходимой яркости откладывем часть айсинга в кондитерский мешок. Это будет контур пряника.

7. Остаток айсинга (глазури) доводим водой до консистенции заливочного айсинга и тоже перекладываем в кондитерский мешок - это будет заливка.

8. Переходим к другому цвету, потемнее. У нас - зеленый. Повторяем шаги 5, 6, 7. Это позволит нам замесить все цвета в одной таре и не перемывать кучу посуды:)

Начинаем раскрашивать пряник.

9. Берем кондитерский мешок с синим айсингом и делаем контур центральной части шара.

10. Берем желтый контур и делаем еще два контура с двух сторон от центральной части.

11. Делаем все остальные контуры : синий, зеленый и желтый.

12. Заливаем айсингом все синие части нашего воздушного шара.

13. Не дожидаясь высыхания,  проставляем белым айсингом точки. Они как-бы впитаются в этот айсинг, а не останутся на поверхности.

14. Оставляем пряник слегка подсохнуть.

15. Проделываем тоже самое с желтым цветом и также оставиляем просохнуть. А затем работаем с зеленым цветом.

16. Параллельно рисуем контур зеленой корзинки, и заливаем ее.

17. Когда наш шар полностью высохнет, берем белый контур и прорисовываем веревочки, которые держат шар, т.е. соединяем его с корзиной.

Если у вас есть специальная насадка для айсинга - используем "двоечку", если нет - отрезаем "носик" у кондитерского мешка потоньше.

 

 Букет цветов

 

Для работы нам понадобятся: айсинг (глазурь), кондитерские мешки маленького размера, кондитерские насадки для выполнения цветочков и листьев, кондитерский гвоздик и пищевые красители.

Цветы для корзинки необходимо сделать заранее, чтобы они хорошо подсохли.

4. Для этого замешиваем глазурь очень плотной консистенции, окрашиваем в необходимые нам цвета. У меня получилось 5 разных цветов - 3 для цветочков и 1 цвет для листочков.

5. Перекладываем готовый цветной айсинг в кондитерские мешки с вставленными в них насадками.

6. Для открытых и закрытых роз, а также гиацинтов я использовала насадки wilton 125, wilton 127 и wilton 61.

7. Цветы сделаем при помощи кондитерского гвоздика, далее необходимо дать им хорошенько высохнуть.

8. Контурной глазурью зеленого цвета наносим стебельки нашего букета.

9. Когда цветы хорошенько подсохнут, переносим их на пряник и приклеиваем на контурную глазурь.

10. Используя насадку Wilton 69, делаем зеленые листики вокруг и внутри букета. Букет цветов готов.

 

Воздушные шарики

 

Для работы нам понадобятся: айсинг (глазурь), кондитерские мешки 2 шт., пищевые красители.

4. Замешиваем айсинг (глазурь) базовой консистенции.

5. Кладем в миску порцию айсинга для одного цвета. Начинаем окрашивать с самого светлого цвета. В нашем случае это желтый.

6. Доведя цвет до необходимой яркости откладывем часть айсинга в мешок. Это будет контур.

7. Остаток доводим водой до консистенции заливочного айсинга, и тоже перекладываем в кондитерский мешок - это будет заливка.

8. Переходим к другому цвету, потемнее. У нас зеленый. Повторяем шаги 5, 6, 7. Это позволит нам замесить все цвета в одной таре и не перемывать кучу посуды:) Начинаем раскрашивать пряник.

9. Наносим контуры шариков, начиная с заднего ряда, так как те шарики, что находятся на переднем фоне, перекрывают их.

10. Заливаем каждый пряник соответствующим цветом. Нанеся один цвет, не дожидаясь высыхания, проводим запятую белым айсингом. Это будет блик на нашем шарике.

11. Повторяем это действие со всеми цветами, следуя правилу - от задних шариков к передним.

12. Дав заливке высохнуть, берем контурный белый айсинг и рисуем шарикам веревочки. Наши шарики готовы.

 

Эта вырубка вообще универсальна : кроме представленных вариантов можно сделать еще дерево, например, или банный веник

Автор текста и фотографий: Сокольская Лёля

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину