Готовимся к Пасхе: творожный кулич с вишней и белым шоколадом

26.03.2016

Пасхальный кулич - блюдо, без которого мы уже не представляем себе этот праздник. В настоящее время множество рецептов и способов декорирования этой выпечки, но одна традиция остается неизменной - это форма кулича. Сегодня я подготовила обзор по приготовлению творожного кулича с вишней, белым шоколадом и украшения-меренги.

 

Ингредиенты на 2 небольших кулича:

Для теста:  100 г белого шоколада; 80 г сушеной вишни; 330 г муки; 7 г сухих дрожжей;  60 мл теплого молока; 150 г сахара + еще 1 ч.л.; 250 г мягкого творога; 2 яйца; 50 г растопленного сливочного масла; 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара; 1/2 ч.л. соли.

Для меренги: 70 г сахара; 25 г воды; 1 яичный белок; 7 г ванильного сахара; щепотка соли.

 

Готовим опару.

1. В теплом молоке ( не горячем!) растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара , перемешать, добавить 30 г муки и перемешать венчиком до однородности.

2. Накрыть полотенцем и отправить в теплое темное место на 40 минут. Я совсем немного разогреваю духовку, выключаю и ставлю опару ( только должно быть просто тепло, не жарко!). Опара должна подняться вдвое.

3. Растопить сливочное масло и остудить, добавить в опару.

4. Так же добавить творог, яица, сахар, ваниль, соль, вишню и нарубленный шоколад.

5. Перемешать до однородности лопаткой.

6. Добавить 300 г муки и замешать тесто.

7. Опять накрыть полотенцем и отправить в теплое место от полутора часов до трех. Тесто должно подняться вдвое минимум.

8. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам. Наполнить 2/3 формы для выпечки, не больше, иначе тесто убежит.

9. Поставить формы с тестом в теплое место на 45 минут и выпекать при 175градусах, в течение 35-45 минут.

10. Остудить куличи, затем украсить меренгой.

11. Для меренги сварить сироп из сахара и воды. Нагреть на среднем огне до 120 градусов.

12. Тем временем взбить белок с солью до пышности, добавить ванильный сахар.

13. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса должна стать очень плотной.

14. Выложить меренгу на куличи и пройтись горелкой, чтобы получились румяные пятна.

 

 

Хранить такие куличики лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографий: Вероника Иваненко

Обратите внимание

Глазурь шоколадная белая - дропсы, 1 кг Глазурь шоколадная белая - дропсы, 1 кг Цена 226 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бокс для торта с прозрачной крышкой Бокс для торта с прозрачной крышкой Цена 56 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумага тишью 50х70 см  в полоску - зеленая Бумага тишью 50х70 см в полоску - зеленая Цена 19 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формы для куличей 90х90 мм 10 шт - Розы Бумажные формы для куличей 90х90 мм 10 шт - Розы Цена 90 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Разъемная форма для выпечки кулича 12х10 см Разъемная форма для выпечки кулича 12х10 см Цена 500 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовая форма для выпечки Классический кекс Силиконовая форма для выпечки Классический кекс Цена 298 ₽
есть у поставщика (+11 дней)
Силиконовая форма для выпечки Французский кекс 19 см Силиконовая форма для выпечки Французский кекс 19 см Цена 295 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину