Детское меню. Пирог-морковка с грецкими орехами и корицей

06.04.2016

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Ароматный, пряный, насыщенный и очень привлекателен для детей!

Если вы не знаете, как накормить ребенка морковкой и орехами, приготовьте такой десерт. Сахар в креме можно заменить на мед, а все красители на натуральные ингредиенты. Так же можете добавить в тесто сушеную клюкву, изюм или тыквенные семечки.

 

Ингредиенты на форму 24 см:

Для пирога: 100 г грецких орехов,  300 г морковки, 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 120 мл оливкового масла, 250 г муки, 1 ч.л. молотой корицы,  1,5 ч.л. разрыхлителя,  1\4 ч.л. соли;

Для крема:  600 г сливочного сыра или мягкого творога, 150 г сахарной пудры (+- по вкусу), 10 г ванильного сахара (перемолоть в пудру);

Для декора: 100 г белого шоколада, 60-70 г морковного пюре либо несколько капель оранжевого красителя, мята свежая или несколько капель зеленого красителя, 100 г сливочного сыра или творога;

1.Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Орехи тщательно почистить и нарубить. Еще раз обязательно проверьте ореховую массу на наличие скорлупы, для того, чтобы ваш малыш не подавился во время еды.

3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с орехами.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой добела, добавить масло и взбивать до плотной массы минуты 3-4.

5. Добавить в массу морковь с орехами, перемешать.

6. Отдельно просеять муку с корицей, разрыхлителем и солью и добавить в яичную массу, замесить тесто с помощью миксера.

7. Тесто выложить в форму с пергаментом.

8. Выпекать 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудить.

9. Для крема взбить сливочный сыр или творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

10. Для декора растопить шоколад на водяной бане (на минимальном огне и постоянно помешивая!). Добавить морковное пюре, мешать до получения однородной массы (можно пюре заменить на краситель).

Сборка

11. Верх пирога срезать, чтобы он был плоский.

12. Выложить крем и разровнять шпателем.

13. Украсить края пирога либо листиками мяты, либо кремом. Для этого взбить так же сливочный сыр или творог с зеленым красителем, поместить в кондитерский мешок с насадкой в виде листиков и украсить края.

14. Разрезать пирог на равные части и полить кусочки оранжевым шоколадом.

Автор текста и фотографий: Вероника Иваненко

Обратите внимание

Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Шоколад Callebaut белый в каллетах 25,9% какао, 100 г Цена 99 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Цена 455 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Цена 1 785 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм - прямоугольник, круг, сердце Набор разъемных форм - прямоугольник, круг, сердце Цена 1 095 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круг и сердца Розы - 18, 22, 25 см Набор разъемных форм круг и сердца Розы - 18, 22, 25 см Цена 1 755 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круглых 24, 26, 28 см Набор разъемных форм круглых 24, 26, 28 см Цена 999 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки Прованс - со съемным дном 11х5 см Форма для выпечки Прованс - со съемным дном 11х5 см Цена 365 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину