Изящный гостинец. Как расписать пряник - платье балерины

13.04.2016

Все должно быть розовым, белым, летящим, изящным ... на девичьих праздниках и в день рождения малышки, маминой и папиной принцессы :) Сегодня я  подготовила обзор росписи пряника - платья балерины. Оно выполнено в бело-розовом цвете с имитацией пышных воланов по подолу платья.

Нам понадобится формочка для вырубки печенья Платье балерины, айсинг, пищевые красители, небольшие кондитерские мешки, насадка для айсинга, широкая кисточка и кандурин по желанию. Итак, приступим:

1. Приготовить тесто для пряников по своему любимому рецепту или рецепту, который можно посмотреть здесь.

 

2. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 - 0,6 см и сделать оттиск формой для вырубки печений Платье балерины, размер формы 6х8 см.

 

 

3. После выпекания готовый пряник положить под пресс на несколько секунд, для того, чтобы он стал идеально ровным. В процессе выпечки пряник может принять выпуклую форму, что создает неудобство для раскрашивания.

 

 

 

4. Контурной (густой) глазурью необходимо сделать внешний контур платья, при этом обрамляем контуром границы элементов платья.

Для ровного контура глазурь должна как бы "провисать нитью".

5. Далее необходимо сделать отдельную "заливку" заранее выделенных контуром частей платья. Можно залить все белой глазурью и потом "раскрасить" пряник, а можно заранее приготовить цветную глазурь (с помощью гелевых красителей) и залить им детали платья.

 

 

Дать фоновой глазури просохнуть.

6. Затем с помощью контурной глазури наносим полоски, которые впоследствии станут воланами на платье.

Широкой кистью штрихами  формируем воланы.

7. Аэрографом, цветочной пыльцой, кандурином или пищевыми красками раскрасить платье и оттенить кружевной подол платья.

 

 

Автор текста и фотографий: Евгения Климентьева

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину