Пасхальный кулич, украшенный разноцветными меренгами

26.04.2016

Пасхальные куличи - это традиционная выпечка в на Пасху, которую каждая хозяйка печет и украшает по своему. Сегодня я подготовила мастер-класс по приготовлению пасхального кулича, украшенного маленькими разноцветными меренгами.

 

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла 250 г сахара 250 г сливочного сыра ( крем чиз, каймак, маскарпоне) 3 яйца 300 г муки 13 г разрыхлителя

Глазурь: 100 г белка 300 г сахара 80 г воды

 

 

Также нам понадобятся формы для выпечки куличей: они могут быть большие или маленькие, на ваш вкус.

Приготовление:

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто:

1. Масло взбивать с сахаром 5 минут.

 

 

Добавить сыр и взбить до полного объединения.

 

 

2. По одному добавлять яйца к массе, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

3. Муку и разрыхлитель просеять и снова все хорошо взбить.

 

 

По желанию можно добавить корицу, ваниль, кардамон, изюм, цедру лимона или апельсина.

4. Выложить тесто в формы для куличей на 3/4 от высоты формы и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.

 

 

Готовность определяем деревянной палочкой -  она должна остаться сухой.

 

 

 

Готовим глазурь:

5. Белок взбить до пышной пены.

 

 

6. Из сахара и воды сварить сироп до 118-121 градусов и тонкой струйкой вылить во взбитый белок, не прекращая взбивать массу.

 

 

7. На скорости выше средней взбить меренгу до пышной блестящей крепкой массы, которая хорошо держит форму.

 

 

8. Остывшие куличи/кексы покрыть глазурью и сразу же оформить декором-безе. А как приготовить безе, смотрите здесь.

 

 

Куличи хранятся до 5 дней в плотном пакете, глазурь не крошится - подсыхает, остаётся плотной, но мягкой.

 

 

Теплых вам праздничных дней и приятного аппетита!

Автор текста и фотографий: Екатерина Измайлова

Читайте также


Комментарии

Люханова Виктория
12 мая 2016
Исправьте ссылку на меренгу, возвращает на эту же страницу.


Закрыть
Товар добавлен в корзину