Воздушный декор или полноценная пироженка? Готовим разноцветные меренги

26.04.2016

Сегодня я расскажу, как приготовить безе. Этими разноцветными и небольшими по размеру воздушными безе я украсила пасхальный кулич.

 

 

Безе или меренга - это взбитый белок с сахаром. При том, что используются самые простые ингредиенты, получается вкусная воздушная пироженка.

Итак:

Обязательное условие - при разделении яйца на белок и желток, желток не должен попасть в белок. Иначе белки не взобьются!

Совет: посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, обезжиренными. Белки должны быть комнатной температуры.

 

Существует три вида меренги по способу их приготовления:

1. Самая простая меренга - французская, она не требует специальных приборов или навыков. Белок взбивается с сахаром, с помощью миксера, до пышной упругой массы.

2. Итальянский способ приготовления меренги - это заваривание сырого белка кипящим сахарным сиропом. При таком способе считается, что риск заболевания сальмонеллезом сведён к нулю. Это удобно, если меренга в дальнейшем не будет подвергнута термообработке. Такая меренга стабильная, плотная, используется для украшения тартов, куличей и в начинки муссов.

3. Швейцарский способ приготовления - это применение горячей водяной бани. Белок и сахар нагревают на водяной бане до 53 - 55 градусов. Далее снимают с бани и взбивают до охлаждения и получения пушистой, стабильной упругой массы.

 

Сегодня мы приготовим безе для декора французским методом.

Ингредиенты: 100 г белка комнатной температуры, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры.

1. Взбить белок до лёгкой пены, всыпать сахар и взбивать на среднeй скорости миксера до пышной. блестящей и упругой массы.

Проверка готовности: меренга должна оставаться в чаше миксера при ее переворачивании, а на венчике миксера "клюв" хорошо держит форму.

 

 

2. Всыпать просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать спатулой (силиконовой лопаткой).

3. Разделить массу на части, окрасить в нужные цвета гелевыми пищевыми красителями.

4. Если вы ипользуете безе (меренгу) как декор,  можно использовать любые кондитерские насадки и небольшие кондитерские мешки 26 см, просто отсаживая небольшие фигурки. 

 

 

5. Сушить безе в разогретой духовке при 60-80 градусах, 2-3 часа. Готовое безе полностью сухое внутри, хорошо держит форму, хрустящее.

 

 

Хранить безе нужно в плотном контейнере. Для декора куличей использовать остывшие безешки, "приклеивая" их на свеженанесенную глазурь.

 

 

Автор текста и фотографий: Екатерина Исмаилова

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Burgundy Краситель гелевый Americolor Burgundy Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Copper Краситель гелевый Americolor Copper Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Forest green Краситель гелевый Americolor Forest green Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Fuchsia Краситель гелевый Americolor Fuchsia Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Mauve Краситель гелевый Americolor Mauve Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Peach Краситель гелевый Americolor Peach Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Terracota Краситель гелевый Americolor Terracota Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Двухкамерный кондитерский мешок, 30 см Двухкамерный кондитерский мешок, 30 см Цена 20 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская насадка Wilton 109 - цветок Кондитерская насадка Wilton 109 - цветок Цена 240 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская насадка Wilton 129 - цветок Кондитерская насадка Wilton 129 - цветок Цена 220 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская насадка Wilton 13 - открытая звезда Кондитерская насадка Wilton 13 - открытая звезда Цена 130 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская насадка Wilton 225 - цветок Кондитерская насадка Wilton 225 - цветок Цена 220 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 26 см Мешок кондитерский 26 см Цена 5 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 31 см Мешок кондитерский 31 см Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 36 см Мешок кондитерский 36 см Цена 7 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский плотный 55 см Мешок кондитерский плотный 55 см Цена 10 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор кондитерских насадок Wilton для создания цветов Набор кондитерских насадок Wilton для создания цветов Цена 625 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор кондитерских насадок Wilton Цветок - 2 шт, для левшей Набор кондитерских насадок Wilton Цветок - 2 шт, для левшей Цена 430 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину