Четыре способа праздничного оформления боков торта

08.09.2016

Современный десерт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным и, конечно же, не отставать от веяний моды. Цветы из крема, мастика, глазурь… – существует множество способов украшения торта. На первый взгляд может показаться, что это сложный и трудоемкий процесс, подвластный лишь профессионалам. Но это только на первый взгляд. На деле все оказывается намного проще.

Наш приглашенный автор Екатерина Лабудина рассказала и показала, как красиво оформить бока торта и сделать кремовые рюши и завитки с помощью кондитерских насадок «Рюш» и «Закрытая звезда».

 

Для украшения торта вам понадобятся:

              

 

Для начала приготовим крем. Желательно использовать масляный крем: он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры (82,5% жирности)
  • 90 г сахара
  • 3 белка
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Белки и сахар нагреваем на водяной бане до 80 градусов, постоянно помешивая, чтобы белки не сварились и не свернулись. Снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости до полного остывания чаши. Должна получиться плотная белая масса, по сути, мы сделали швейцарскую меренгу. После этого добавляем по кусочкам сливочное масло, продолжая взбивать на более низких оборотах.

Сначала может показаться, что крем свернулся, но через несколько секунд все станет равномерным. Чтобы избавиться от лишних пузырьков в креме, нужно на низких оборотах еще около минуты взбивать крем, либо можно разогнать их лопаткой.

Хранить готовый крем можно не более трех дней в холодильнике!

 

Итак, приступим к оформлению торта.
Важно! Чтобы все было ровно, нужно, во-первых, выровнять шпателем поверхность, во-вторых, нанести разметку на торт. Не бойтесь – потом все спрячется за рюшами.

 

Способ 1.

Для первого варианта оформления торта мы делаем вертикальную разметку с отступом приблизительно 1,5-2 см. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем работать снизу. Прикладываем насадку широким углом вплотную к торту на одну из разметок и ведем по горизонтали до следующей линии разметки, не отрываясь от торта. Насадка при этом должна находиться под углом 90 градусов к торту. Когда довели до второй линии, приподнимаемся вверх и ведем так же под прямым углом, не отрываясь от торта, обратно к первой линии разметки. Поднимаемся вверх и вправо, вверх и влево, вверх и вправо и т.д. Так поступаем с каждым размеченным рядом.

 

   

 

Способ 2.

Второй вариант оформления торта очень торжественный и нежный одновременно.

Как всегда, первым делом разметка. Примерно под углом 45 градусов наносим диагонали, поступаем так с половиной торта, вторая половина будет под противоположным углом относительно первой разметке. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем вести снизу. Устанавливаем мешок с насадкой под прямым углом и ведем волнообразную линию вверх до «макушки» торта. В этом случае не важна четкость линий, наоборот – ведем хаотичные волны. Вторую линию так же ведем снизу вверх рядом с первой волной, но не впритык.

 

 

 

Другую половину торта оформляем по такому же принципу, но под противоположным углом, т.е. по второй разметке.

 

  

 

Способ 3.

Третий вариант оформления – завитки. Делаем вертикальную разметку с расстоянием между линиями 2,5-3 см. Используем насадку «Закрытая звезда».

Начинаем снизу. Держим мешок под углом 90 градусов относительно торта. Между двумя линиями разметки посередине и, чуть отступив снизу, проводим против часовой стрелки завиток и уводим вверх выше получившегося завитка. Не отрываясь, делаем новый завиток так же, как и первый, против часовой вокруг себя и вверх, и так до конца. Таким же образом поступаем с последующими разметками.

 

 

 

Способ 4.

Четвертый вариант – комбинированный.
На нижнюю половину торта наносим горизонтальную разметку, на верхнюю половину – вертикальную разметку. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем снизу. Под углом 90 градусов относительно торта горизонтально прикладываем широкий угол насадки к торту и ведем волнообразную линию по кругу, вращая поворотный столик свободной рукой. Следующие ряды декорируем так же до середины торта.

 

 

 

Верхнюю половину торта оформляем вертикальными волнами: насадка остается та же – №104 «Рюш». Широким углом к торту, но теперь вертикально и под углом ближе к торту, ведем волнообразную линию вверх.

Верх торта можно украсить лепестками с помощью этой же насадки. Почти лежа, вплотную широким углом к торту начинаем вести полукруг и не отрываясь повторяем движения.

 

  


Вот лишь четыре способа оформления торта. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать – все получится! Удачи!

Автор: Екатерина Лабудина
 

Обратите внимание

Кондитерская насадка Wilton 104 - лепесток Кондитерская насадка Wilton 104 - лепесток Цена 155 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Линейка для разметки торта Линейка для разметки торта Цена 345 ₽
есть у поставщика (+12 дней)
Мешок кондитерский 31 см Мешок кондитерский 31 см Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка большая 128 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка большая 128 - Лепесток Цена 185 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка средняя 124 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка средняя 124 - Лепесток Цена 185 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка средняя 127 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка средняя 127 - Лепесток Цена 185 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину