Японский хлопковый чизкейк – нежнейший десерт из страны восходящего солнца

06.10.2016

Есть множество видов чизкейка: классический, Нью-Йорк, шоколадный, ягодный… А вы когда-нибудь пробовали японский чизкейк? Считается, что рецепт этого десерта был придуман в Японии. Второе его название – хлопковый, и это не случайно: структура этого чизкейка плотная и в то же время нежная, воздушная и обволакивающая, напоминающая хлопок. Его просто обязательно нужно попробовать!

От классического чизкейка японский вариант отличается в первую очередь своей структурой. Японский чизкейк воздушный, тает во рту. А классический чизкейк на основе из песочного теста, он более плотный. Есть отличия и в приготовлении. При приготовлении японского десерта все взбивается миксером, поэтому он такой пористый, а классический ни в коем случае нельзя взбивать, иначе он потрескается при выпечке.

Итак, приступим.

Сначала подготовительные работы. Берем форму, в которой будем запекать будущий чизкейк. Я остановила свой выбор на разъемной форме диаметром 20 см. 

 

 

Из пергамента вырезаем круг, равный диаметру формы, и полоски высотой чуть выше формы. Обкладываем форму пергаментной бумагой.

 

 

Низ и бока снаружи формы оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке. Затечет – пиши-пропало!

  

 

Ставим форму, обернутую фольгой, на противень. В противень наливаем горячую воду, чтобы покрывало форму примерно на 1/3. Ставим всё это добро в духовку. Температуру выставляем 160С.

Пока духовка греется, займемся чизкейком.

Ингредиенты:

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • 400 г сливочного сыра типа Каймак, Креметте (плотного, 70% жирности в сухом веществе),
  • 100 г сахарной пудры
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 6 желтков
  • 200 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 6 белков

 

  

 

Приготовление:

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Массу взбиваем миксером на малых оборотах.

 

 

Добавляем в нашу смесь масло, взбиваем до однородной массы.

 

 

Добавляем по одному желтки, взбиваем до однородности.

  

 

 

Затем вливаем в сырную массу сливки.

 

 



Добавляем лимонный сок, взбиваем.

  

 

 

Далее просеиваем муку. Аккуратно смешиваем ее спатулой с сырной массой.

 

 

В отдельной посуде взбиваем белки до «мыльной пены».

 

 

Понемногу добавляем в белки сахар и взбиваем до среднеустойчивых пиков. Главное, не переборщить со взбиванием, иначе чизкейк потрескается.

 

 

Затем взбитые белки аккуратно смешиваем с сырной массой. Делаем это в три приема.

 

 

 

Выкладываем массу в форму для запекания.

 

 

Ставим форму на противень с водой. Выпекаем чизкейк на среднем уровне духовки при температуре 160С 1 час, затем понижаем температуру до 150С и выпекаем еще 30 минут. Если чизкейк трескается, понижаем температуру до 100-120С и, следовательно, увеличиваем время для приготовления.

После выпекания даем чизкейку полностью остыть в духовке. На ночь убираем его в холодильник в разъемной форме. Утром достаем из холодильника, вытаскиваем из формы, убираем пергамент, нарезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом японского хлопкового чизкейка!

 

 

 

Вы только посмотрите, какая восхитительная текстура у этого десерта, а какой вкус!

  

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Веретельникова

Обратите внимание

Бокс для десертов Медоро 26 см - черный с прозрачной крышкой Бокс для десертов Медоро 26 см - черный с прозрачной крышкой Цена 198 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Для тебя Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Для тебя Цена 85 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Моменты радости Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Моменты радости Цена 85 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Крафт-коробка с открывающейся крышкой 25,5х25,5 см Крафт-коробка с открывающейся крышкой 25,5х25,5 см Цена 38 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка для торта усиленная Леонардо 25 см, золото Подложка для торта усиленная Леонардо 25 см, золото Цена 56 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Цена 5 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Цена 59 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 24 см Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 24 см Цена 3,80 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Лопатка кулинарная силиконовая Я люблю готовить Лопатка кулинарная силиконовая Я люблю готовить Цена 170 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Набор квадратных разъемных форм для выпечки 22-24-26 см Цена 1 785 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм в виде сердца Прованс 18-22-25 см Набор разъемных форм в виде сердца Прованс 18-22-25 см Цена 1 838 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круг и сердца Прованс - 11, 18, 22 см Набор разъемных форм круг и сердца Прованс - 11, 18, 22 см Цена 1 365 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круг и сердца Розы - 18, 22, 25 см Набор разъемных форм круг и сердца Розы - 18, 22, 25 см Цена 1 755 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Набор разъемных форм круглых - 23, 25, 27 см Цена 1 408 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Разъемная форма в виде сердца Розы 22 см Разъемная форма в виде сердца Розы 22 см Цена 562 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Разъемная форма квадрат 21,5х21,5 см Разъемная форма квадрат 21,5х21,5 см Цена 598 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки в виде сердца 21х19 см Форма для выпечки в виде сердца 21х19 см Цена 520 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Форма для выпечки с антипригарным покрытием 28х5,5 см Форма для выпечки с антипригарным покрытием 28х5,5 см Цена 327 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки с керамическим покрытием, высота 5,5 см Форма для выпечки с керамическим покрытием, высота 5,5 см Цена 747 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Цена 300 ₽
есть у поставщика (+10 дней)
Форма для выпечки со съемным дном 27х7 см Форма для выпечки со съемным дном 27х7 см Цена 330 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Лента атласная 6 мм бледно-жёлтый, 23 м Лента атласная 6 мм бледно-жёлтый, 23 м Цена 45 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Лента атласная 6 мм персиковый, 23 м Лента атласная 6 мм персиковый, 23 м Цена 45 ₽
есть у поставщика (+10 дней)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину