Готовим традиционное американское печенье «Вупи пай»

12.10.2016

«Вупи пай» (Whoopee pie) – это традиционное американское печенье, которое бывает двух видов – шоколадное и тыквенное, прослоенное кремом на основе сливок.

Whoopee переводится как «ух ты!», «ничего себе!», «вот это да!», что не удивительно, потому что это печенье не заслуживает никаких других эпитетов.

«Вупи пай» – чуть ли не любимый десерт американцев. А в последнее время он набирает популярность и в Европе. По своей форме он напоминает сэндвич: две булочки, а между ними крем. Если готовить «Вупи пай» по всем канонам американской кухни, то в качестве прослойки необходимо использовать маршмеллоу. Если же вы не претендуете на оригинальность, то можно обойтись и кремом.

Насыщенный шоколадный вкус печенья можно получить только благодаря качественному какао, так что советуем на нем не экономить. В результате вы получите разносящийся по всему дому божественный шоколадный аромат выпечки. А когда прослоите десерт кремом, вас будет не оттащить от него, уж точно!

 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 150 г сливок 33% жирности

 

 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, ввести яйцо и перемешать. В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

 

 

Ввести немного мучной смеси к масляной массе, перемешать. Затем влить немного молока и снова перемешать. Повторять процесс до тех пор, пока не «уйдут» все ингредиенты.

 

 

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие круги диаметром около 4 см. Вместо пергамента также можно использовать силиконовый коврик для выпечки, либо специальные антипригарные формы (в этом случае форму надо будет слегка смазать маслом).

 

 

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

 

Пока тесто выпекается, приготовим крем.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить венчиком сливки.

 

 

Смешать обе массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На одну половинку печенья круговым движением нанести крем. На крем положить вторую половинку печенья. Вупи пай готов!

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 1 кг Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 1 кг Цена 1 350 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Цена 150 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коробка для десертов 15х15х4,5 см Шоколад Коробка для десертов 15х15х4,5 см Шоколад Цена 49 ₽
есть у поставщика (+11 дней)
Крафт коробка с окном, 20х12 см Крафт коробка с окном, 20х12 см Цена 18 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Коврик для выпечки макаронс с разметкой 40х30 см Коврик для выпечки макаронс с разметкой 40х30 см Цена 455 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Силиконовый коврик для выпечки макарон - 48 ячеек Силиконовый коврик для выпечки макарон - 48 ячеек Цена 655 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 36 см Мешок кондитерский 36 см Цена 7 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Мешок кондитерский силиконовый - 55 см Цена 355 ₽
есть у поставщика (+11 дней)
Мешок кондитерский хлопок 46 см Мешок кондитерский хлопок 46 см Цена 158 ₽
есть у поставщика (+11 дней)
Насадка для кондитерского мешка большая - трубочка 1,2 см Насадка для кондитерского мешка большая - трубочка 1,2 см Цена 195 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка большая #807 - трубочка 1,5 см Насадка для кондитерского мешка большая #807 - трубочка 1,5 см Цена 195 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Металлическая форма для выпечки десертов на 12 ячеек Металлическая форма для выпечки десертов на 12 ячеек Цена 1 134 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину