Маршмеллоу в домашних условиях – проще простого!

21.10.2016

Наверняка, все мы впервые познакомились с маршмеллоу по американским фильмам, герои которых пили кофе или горячий шоколад с этим лакомством или жарили его на костре. Однако мало кто знает, что родиной маршмеллоу являются вовсе не Штаты, а Древний Египет. В то время этот десерт делали из корня алтея и меда, а использовали его как лекарство от простуды. Несмотря на это, маршмеллоу считаются американским лакомством. А все потому, что первые американцы, за неимением нужных ингредиентов, упростили этот рецепт, каким он и дошел до нас. Я расскажу, как приготовить американскую версию маршмеллоу.

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

Замачиваем желатин в 100 мл воды на 20-30 минут. Желательно использовать желатин в пластинках, т.к. он не дает посторонних запахов. Пластины лучше поломать перед замачиванием.

Пока желатин набухает, приготовим сироп.

В ковшике или небольшой кастрюльке смешиваем глюкозный сироп, сахар и 100 мл воды. Ставим на сильный огонь и постоянно помешиваем. Важно: когда сироп закипит, мешать нельзя! Кипятим до 110°, или примерно 8 минут. За температурой сиропа удобно следить с помощью электронного термометра. Когда сироп достигнет нужной температуры, снимаем кастрюльку с огня. Даем остыть сиропу на пару градусов.

 

 

Распускаем набухший желатин на слабом огне. Важно не дать желатину закипеть, нужно лишь довести его до жидкого состояния, иначе желатин не схватится. Перекладываем желатин в чашу для взбивания и взбиваем миксером на самой низкой скорости (насыщаем желатин кислородом). Тонкой струйкой по стенке миски вливаем к желатину горячий сироп и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса начнет белеть.

При желании можно добавить ароматизатор по вкусу и/или пару капель гелевых красителей Americolor.

После того, как весь сироп окажется в чаше, взбиваем смесь около 10 мин. Должна получиться мягкая и тягучая масса, как растопленная жвачка.

 

 

Теперь подготовим форму. Выстилаем ее пищевой плёнкой или пергаментом и обязательно смазываем растительным маслом.

С маршмеллоу надо работать очень быстро, с каждой секундой он все больше застывает. Перекладывает его в нашу форму и выравниваем. Оставляем застыть на 2-4 часа.

Застывший маршмеллоу посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Ножом, также обсыпанным пудрой и крахмалом, разрезаем маршмеллоу на кусочки. Затем получившиеся кусочки тоже посыпаем пудрой и крахмалом со всех сторон. Вот и всё, маршмеллоу готов!

 

 

Если вы хотите получить не квадратные, а небольшие цилиндрические кусочки маршмеллоу, то готовую смесь желатина и сиропа нужно выложить в кондитерский мешок с большой насадкой «Трубочка» и отсадить на пергамент или силиконовый коврик длинные полоски. Когда они застынут, посыпать их сахарной пудрой и крахмалом и разрезать на небольшие кусочки.

Автор: Ирина Воловик

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Copper Краситель гелевый Americolor Copper Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Глюкозный сироп (патока крахмальная карамельная ГОСТ), 1 кг Глюкозный сироп (патока крахмальная карамельная ГОСТ), 1 кг Цена 385 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Глюкозный сироп 43%, 500 г Глюкозный сироп 43%, 500 г Цена 275 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Цена 165 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Цена ниже! Сахарная пудра, 1 кг Цена ниже! Сахарная пудра, 1 кг Цена 150 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Пергамент для выпечки силиконизированный - лист 60х40 см Цена 8 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину