Современный капкейк – классика в новой форме

24.10.2016

Манящий «Красный бархат», или Red Velvet. Кажется, уже не осталось человека, который бы не слышал о нем. В свою очередь, те, кому удалось попробовать этот десерт, никогда не упустят шанс сделать это снова.

«Красный бархат» является отнюдь не современным десертом, а классикой американской кухни, корни которого идут аж из 19-го века. Изначально он носил название «Бархатный торт», благодаря своей нежной, шелковистой и влажной текстуре. А уже в «Красный бархат» его переименовали благодаря химической реакции: оказывается, раньше использовали несладкий шоколад, натуральный и неалкализированный какао-порошок, кислую среду (например, пахту) и соду. И все эти компоненты, вступая в реакцию, давали тот самый красный цвет. Конечно, он отличался от ярко-красного цвета, который мы используем в современном «Красном бархате», но факт остается фактом.

Я не зря упомянула о какао в составе коржей. Действительно, несмотря на такой цвет, они имеют легкий шоколадный вкус, что удивляет и добавляет особой пикантности. Традиционно, влажные и пористые коржи «Красного бархата» промазывают сырным кремом, который подчеркивает всю его многогранность, поэтому мы не будем экспериментировать с составом и сделаем «Красный бархат» с кремом-чиз (он же сырный), но мы поэкспериментируем с формой. Большой торт – это, безусловно, красиво, но что делать, если у вас небольшая компания или, наоборот, большая и вы хотите порционные пирожные для удобства? Капкейки – это выход, но тогда не будет виден цвет и должный эффект от «Красного бархата» будет потерян. Мой вариант это современные капкейки, или мини-тортики. Давайте же приготовим их!

 

 

Вам понадобится:

 

           

 

           

 

Сначала испечем коржи.

Ингредиенты:

  • 90 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 185 г сахара
  • 35 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 190 г муки
  • щепотка соли
  • 15 г какао-порошка
  • пищевой краситель Americolor
  • 155 г кефира
  • 0,5 ч.л. соды

 

 

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Масло должно быть комнатной температуры(!). Его необходимо взбить миксером вместе с сахаром минуты две.

 

 

Затем добавить масло растительное и еще раз немного взбить.

 

 

Далее добавляем яйца по одному, взбивая массу после каждого.

 

 

В отдельной миске просейте муку, какао и соль. Аккуратно перемешиваем с основной массой и опять взбиваем, чтобы не осталось никаких комочков.

Тесто получается густое – так и должно быть!

 

 

В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем ложкой и переливаем к нашему тесту.

 

 

Туда же сразу капните красного гелевого красителя Americolor (подойдут цвета Red red или Super red), вам понадобится щедрых 2-3 капли.

 

 

Снова взбиваем и всё, тесто готово!

 

 

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки и переливаем туда тесто, распределяем равномерно и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).

 

 

Как только шпажка вышла у вас сухой, достаем наш корж и даем ему немного остыть в форме, а затем перекладываем его на решетку для того, чтобы он полностью остыл.

 

 

Края у «Красного бархата» получаются темноватыми, поэтому в 90% случаев их обрезают, чтобы был виден ярко-красный цвет во всей красе. Мы же обрежем только верх, чтобы наши тортики были ровными, а края трогать не будем, т.к. будем работать с кольцом маленького размера (у меня 8 см в диаметре).

Пока корж остывает, приготовим крем.

Ингредиенты:

 

 

Важно: сливки должны быть очень холодными! Лучше всего перед взбиванием поместить миску, венчики и сливки в морозилку на 5 минут, тогда результат будет превосходным.

Сливки взбиваем и откладываем. В отдельной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру в однородную массу. Добавляем нужное количество красителя (от одной до нескольких капель - зависит от насыщенности цвета, которого вы хотите добиться) и только потом вводим к сырной массе взбитые сливки. Экспериментируйте с количеством ингредиентов, чтобы добиться такого цвета и вкуса, который будет нравиться именно вам.

Кладем наш корж с уже обрезанной верхушкой на доску или любую удобную для вас рабочую поверхность и кольцом вырезаем кружки. Тут уже вы можете вовсю проявить фантазию, вырезая сердечки, квадратики и пр.

 

 

 

Перекладываем крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (у меня «Закрытая звезда») и отсаживаем крем по кругу на нижний мини-коржик.

 

 

Для вкуса я оставляю место в серединке и кладу туда джем. Далее закрываем верхним коржиком и его уже полностью покрываем кремом.

 

 

Украшать можно сезонными ягодами или фруктами, конфетами, шоколадом или, как я, кондитерской посыпкой! Удачи!

 

 

 

Автор: Кристина Бачурина

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Цена 150 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка для порционных десертов, круг с держателем, d=8 см Подложка для порционных десертов, круг с держателем, d=8 см Цена 1,80 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подложка для торта усиленная Леонардо 12 см, черный Подложка для торта усиленная Леонардо 12 см, черный Цена 12 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 36 см Мешок кондитерский 36 см Цена 7 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский плотный 55 см Мешок кондитерский плотный 55 см Цена 10 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Sweet Love 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Sweet Love 40 г Цена 55 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская посыпка Snowflakes 30 г Кондитерская посыпка Snowflakes 30 г Цена 50 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки 24х7 см Цена 455 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кольцо для формовки торта - круг 10 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 10 см, высота 6 см Цена 235 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Цена 300 ₽
есть у поставщика (+9 дней)
Форма для выпечки со съемным дном 27х7 см Форма для выпечки со съемным дном 27х7 см Цена 330 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Форма для моделирования универсальная 8 см Форма для моделирования универсальная 8 см Цена 135 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Цена 999 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину