Печем популярное печенье Oreo дома

26.10.2016

Сегодня будем готовить легендарное американское шоколадное печенье Oreo. Знаете ли вы, что это печенье впервые произвели в 1912 году в одном из районов Манхэттена? За свою историю дизайн и название этого лакомства менялись несколько раз, но популярность его оставалась неизменной. Сегодня Орео является любимым печеньем не только американцев, но и жителей других стран.

Конечно, Орео можно купить и в магазине, но куда приятнее приготовить его дома. Любой ребенок будет рад такому лакомству, к тому же готовить это печенье очень просто. Ну что, начнём?

Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начала нам необходимо взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яйцо и снова взбить до однородности.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь. Но не вымешивайте миксером, лучше выбрать спатулу или делать это руками. Не смешивайте слишком долго – песочное тесто склонно терять свою «хрусткость» в выпеченном виде при излишнем вымешивании теста.

Готовое тесто соберите в ком, положите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. Когда тесто охладится, раскатываем его скалкой на бумаге для выпечки до толщины не более 3 мм. Формочкой вырезаем круги диаметром около 4 см.

Убираем остатки теста, оставляя будущее печенье на этих же листах. По желанию можете сделать узор или надписи на печенье с помощью специальных штампов.


Перекладываем листы с печеньем на противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 8-10 минут. В моей духовке печенье приготовилось ровно за 8 минут на верхнем уровне.

Готовому печенью даем остыть на противне. Пока оно остывает, приготовим крем.

Ингредиенты для крема:

  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 140 г сливочного сыра (охлажденного)
  • 40 г сахарной пудры

Вы можете варьировать количество и соотношение ингредиентов на свой вкус, но советую учесть, что крем должен затвердеть при охлаждении. Если вы сделаете крем с большим количеством сливочного сыра, печенье будет неприятно расползаться при надкусывании, а крем будет вылезать со всех сторон.

Для крема соединить миксером сливочное масло и сахарную пудру, спустя 1 минуту добавить сливочный сыр. Взбить до однородности.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» и с его помощью выдавливаем крем на одну из половинок печенья. Накрываем второй половинкой, слегка подкручивая, чтобы крем равномерно распределился.

Всё, наши домашние Oreo готовы!

Перед подачей их необходимо охладить, чтобы крем немного затвердел. Кстати, такое печенье может стать отличным украшением для капкейков.

Приятного чаепития!

Автор: Ирина Круглова

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Цена 150 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Какао-порошок алкализованный - 100 г Какао-порошок алкализованный - 100 г Цена 48 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Цена ниже! Сахарная пудра, 1 кг Цена ниже! Сахарная пудра, 1 кг Цена 160 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор форм с ручками для вырезания печенья Круг Набор форм с ручками для вырезания печенья Круг Цена 212 ₽
есть у поставщика (+7 дней)
Штамп-алфавит для печенья - буквы 6 мм Штамп-алфавит для печенья - буквы 6 мм Цена 425 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 см Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 см Цена 515 ₽
есть у поставщика (+7 дней)
Мешок кондитерский 36 см Мешок кондитерский 36 см Цена 7 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка большая - трубочка 1,2 см Насадка для кондитерского мешка большая - трубочка 1,2 см Цена 195 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину