Восемь способов оформления капкейков насадкой Wilton 104

28.10.2016

Сделать восемь разных вариантов кремовых шапочек для капкейков можно с помощью всего одной насадки. Например, для этого отлично подойдет насадка Wilton 104 или ее аналог. Нужно лишь немного проявить фантазию :)

Для декора капкейков я решила использовать масляно-белковый крем, т.к. он лучше держит форму.

Рецепт масляно-белкового крема на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 4 белка
  • ванилин по вкусу
  • 50 мл воды для сиропа

Приготовление:

В сотейник наливаем 50 мл воды и кладем 125 г сахара. Помешивая, довести смесь до кипения. Далее на среднем огне нужно довести сироп до 120 градусов . Как только наш сироп закипел, в другой миске начинаем взбивать белки до легкой пены. Затем готовый горячий сироп осторожно вливаем в белки и взбиваем на максимальной скорости миксера до остывания чаши. После по кусочкам добавляем сливочное масло и по желанию ванилин, взбиваем на средней скорости миксера до однородного состояния. Поначалу может показаться, что крем свернулся, но это не так :) В конце можно взбить минуту на низкой скорости, тем самым мы разгоним ненужные пузырьки в креме. Хранить такой крем можно трое суток в холодильнике.

Для сегодняшнего мастер-класса я использовала насадку Wilton 104, но, думаю, подойдет любая максимально похожая на нее насадка для лепестков.

Вариант 1

Начинаем с центра капкейка. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов, нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать капкейк против часовой стрелки. У нас должна получиться спираль. Делаем ее по всей поверхности капкейка, стараясь не отрываться.

Вариант 2

Насадку устанавливаем толстым концом вниз под углом 90 градусов у края капкейка и ведем полоску крема к центру капкейка, таким образом покрываем всю поверхность капкейка. Затем второй делаем ярус, между получившимися полосками отсаживаем более короткие, и третий ярус, завершающий. Если сделать крем зеленого цвета и посыпать сахарными посыпками, то получится отличный новогодний вариант.

Вариант 3

Насадку «кладем» с краю на капкейк, отступив примерно 1 сантиметр. Начиная отсаживать крем, делаем дугообразное движение – должен получиться лепесток. Следующий лепесток начинаем вести, слегка заведя насадку под первым лепестком, и так по всему краю капкейка. Второй и последующие ярусы проделываем аналогично первому, немного сместив насадку к центру. В центр получившегося цветка можно положить большую сахарную жемчужину.

Вариант 4

Насадку «кладем» с краю на капкейк. Начиная отсаживать крем, делаем зигзагообразное движение. Не отрываясь, делаем по кругу одну волнистую кремовую полоску, далее второй и третий ярус аналогично первому, смещаясь ближе к центру. Центр капкейка можно украсить посыпками или бусинами.

Вариант 5

Насадка ставится толстым концом вниз под углом 90 градусов с краю или в центре, как удобнее. Выдавливаем крем, не отрываясь, хаотичными рюшами. Заполняем таким образом всю поверхность капкейка.

Вариант 6

Для этого вида капкейка нам понадобятся кондитерские гвоздь, ножницы и, если есть, держатель. Начинаем с центра гвоздика. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов , нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать гвоздик против часовой стрелки. У нас должна получиться спиралька. Аккуратно ножницами переносим крем на капкейк. Таким образом заполняем всю поверхность капкейка.

Вариант 7

Имитация «вязки». С краю капкейка толстым концом насадки вверх, почти прижав насадку к поверхности капкейка, начинаем отсаживать крем из мешка и уводим чуть вверх и на себя. Еще одну такую же полоску отсаживаем правее. Интересно смотрится такое оформление из нескольких цветов – по две полоски каждого цвета.

Вариант 8

Аналогично предыдущему оформлению. Делаем такие же движения, но насадку переворачиваем толстым концом вниз. Начинаем с противоположного края капкейка и двигаемся к себе.

Автор: Екатерина Лабудина

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Electric Blue Краситель гелевый Americolor Electric Blue Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Electric Purple Краситель гелевый Americolor Electric Purple Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Mint green Краситель гелевый Americolor Mint green Цена 180 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Краситель гелевый Americolor Red red Краситель гелевый Americolor Red red Цена 190 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Прозрачная коробка для 1 капкейка Сладкий момент Прозрачная коробка для 1 капкейка Сладкий момент Цена 39 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формы Classic White, 12 шт Бумажные формы Classic White, 12 шт Цена 11 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные стаканчики для маффинов Yellow, 6 шт Бумажные стаканчики для маффинов Yellow, 6 шт Цена 80 ₽ Цена 61 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Бумажные формочки для капкейков Classic Chocolate - 12 шт Бумажные формочки для капкейков Classic Chocolate - 12 шт Цена 12 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Кондитерская насадка Wilton 104 - лепесток Кондитерская насадка Wilton 104 - лепесток Цена 155 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Мешок кондитерский 31 см Мешок кондитерский 31 см Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор кондитерских насадок - 24 штуки в кейсе, малые Набор кондитерских насадок - 24 штуки в кейсе, малые Цена 885 ₽
есть у поставщика (+8 дней)
Набор кондитерских насадок - 9 штук, большие Набор кондитерских насадок - 9 штук, большие Цена 925 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Набор кондитерских насадок Wilton Лепесток - 3 шт, для левшей Набор кондитерских насадок Wilton Лепесток - 3 шт, для левшей Цена 430 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка большая 128 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка большая 128 - Лепесток Цена 185 ₽ Цена 141 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка средняя 124 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка средняя 124 - Лепесток Цена 185 ₽ Цена 141 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Насадка для кондитерского мешка средняя 127 - Лепесток Насадка для кондитерского мешка средняя 127 - Лепесток Цена 185 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Подставка для кондитерских мешков и гвоздей Подставка для кондитерских мешков и гвоздей Цена 500 ₽
есть у поставщика (+8 дней)
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Spring Flower 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Mix Spring Flower 40 г Цена 70 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину