Спасибо что пришли! Или как приготовить и упаковать печенье на гостинцы

26.05.2012

Я всегда любила домашнее печенье причудливых форм, но украшать руки никак не доходили. Оказывается, зря. Это увлекательно, просто и красиво! 

Поводом для того, чтобы попробовать себя в этом послужил день рождения моей малышке, которой на днях исполнилось 10 месяцев. Мы решили это чуточку отметить. Я решила поставить личный рекорд гостеприимности, и приготовить для гостей маленький вкусный гостинчик, чтобы они  взяли его с собой.

Вот что получилось 

А вот как я это делала: 

1. Готовим печенье

Я выбрала обычное, рассыпчатое печенье, но положила меньше половины нормы сахара, так как печенье будет глазированное.

Смешиваем:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 200 г ( у меня 70-80 гр)
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.

Раскатываем тесто,  толщина где-то 5-7 мм.

Далее приступаем к самому приятному (лично для меня): вырезанию волшебства! Для этого у меня припасены вот такие формочкиа еще такие и вот такая.

Очень важно, чтобы толщина теста была везде одинаковой, иначе на противне будут хаотично появляться поджаренные раньше времени печеньки.

Выпекаем при 220 градусах минут 10-15 до легкого подрумянивания.

2. Украшаем

Сразу говорю, это был мой второй опыт глазирования, поэтому получилось не так аккуратно, как в моих мечтах, но лучше чем в первый. Третий обещаю сделать совершенным :-)

Готовим глазурь: 1-2 чайные ложки (в зависимости от кол-ва глазури, которая вам нужна) грейпфрутового (в оригинале апельсинового или лимонного, но у меня только грейпфруты) сока и сахарную пудру (хорошо просеянную) плюс капельку красителя (если желаете). У меня красители: желтый и синий. Добавляем пудру пока не получим глазурь консистенции жидкой сметаны. Жидкая глазурь будет просвечивать, а густая - не ровно ложиться и долго сохнуть.

Глазировать печенье можно двумя способами: вначале нанести контур насадкой для кондитерского мешка - нулевкой или непосредственно сразу на печенье аккуратно распределять глазурь. Опробовала оба способа, второй понравился больше.

Наносим глазурь (это как красить губыJ).

Кондитерские посыпки я наносила на незастывшую глазурь и они очень хорошо там прижились :-)

 

3. Упаковываем

Сразу скажу, здесь у меня крайне небогатый ассортимент, который я буду тщательно расширять с помощью любимого elle-craft :-)

Вырезала из бумаги для скрапбукинга фон для печенек, приготовила пакетики и расфасовала. Наверху - бантик. Очень пожалела, что у меня не было красивых лент. Вот такие были бы очень кстати.

Заключение:-)

Украшать печенье - это необыкновенное занятие:-) Снимает стресс, усталость и жор на это печенье J

Час моего времени, проведенного за вкусным творчеством, был встречен с восторгом гостями. А это и была моя цель - привнести в нашу суматошную и быстротечную жизнь капельку яркости, тепла, уюта. Это и есть подарок от души.

Обратите внимание

Флористическая лента Light Blue Флористическая лента Light Blue Цена 55 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Киперная лента беж 1,5 см, метражом Киперная лента беж 1,5 см, метражом Цена 6 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Хлопковое кружево Габриэлла беж, метражом Хлопковое кружево Габриэлла беж, метражом Цена 40 ₽
есть в наличии (выдача сразу)
Хлопковое кружево Габриэлла белый, метражом Хлопковое кружево Габриэлла белый, метражом Цена 38 ₽
есть в наличии (выдача сразу)

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину