Мятные капкейки

31.07.2012

Такая выпечка - в самом деле большая удача. Потому что быстро, и потому что универсально. Декорировать можно как угодно: просто кремом, шоколадной стружкой, листочками мяты (можно даже окунуть их в шоколад), кондитерскими посыпками. Выбрать красивые формочки, подобрать ленты.

  

Перейдем непосредственно к приготовлению мятного чуда:-)

На 6-8 капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:

125 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. какао
60 гр сливочного масла, размягченного
100 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
зеленый пищевой краситель
1 ст.л. мятного сиропа

для крема
250 гр маскарпоне
100 мл молока
1 ст.л. мятного сиропа
60 гр сахарной пудры

1. В миске просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
2. В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко.
3. В масляную смесь всыпать мучную, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавить пищевой краситель и мятный сироп. Перемешать.

4. Форму для маффинов проложить бумажными стаканчиками, у меня Lime Polka Dot (вы можете выбрать любую другую) и разложить тесто по формочкам.

Выпекать при 175 градусах около 25 минут. Дать остыть, убрать в холодильник. Сверху украсить кремом и посыпкой, у меня очаровательный Shamrock :-)

Приятного аппетита! 

 

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину