5 признаков идеальных макаронс и 25 самых необходимых вещей для их приготовления

10.10.2016

Вы знаете, как уже по внешнему виду отличить хорошие макаронс от неудавшихся? Достаточно знать всего несколько важных признаков. Смотрите:

В этом письме мы собрали всё необходимое для приготовления именно таких – идеальных макаронс.

Начнём с продуктов. Миндальная мука, сахар, сахарная пудра, яйца, пищевые красители и ароматизаторы – вот базовый набор продуктов для приготовления любых макаронс. Обратите особое внимание на миндальную муку: она обязательно должна быть мелкого помола, иначе у вас не получится та самая фирменная гладкая поверхность без комочков.

       

Рецепт макаронс – один из тех, что требуют максимальной точности: никаких отклонения по граммам и градусам, поэтому вам обязательно понадобятся электронные весы, погружной термометр и простой и удобный разделитель яйца на белок и желток.

         

Для отсаживания макаронс нужны кондитерский мешок и насадка трубочка. Если вы готовите сразу большое количество, обратите внимание на мешки Comfort Green размером от 46 до 60 см. Для первой пробы подойдут и стандартные мешки на 36 см. Диаметр насадки же лучше подбирать, опираясь на то, какого размера макаронс вы планируете делать: чем больше диаметр насадки, тем удобнее вам будет отсаживать большие макаронс. Самые подходящие насадки от 0,6 до 1,5 см.

       

Коврики для выпекания макаронс – тема, достойная отдельного обсуждения. Одни кондитеры работают исключительно с силиконовыми матами, другие – только с пергаментом. В elle-craft вы найдёте все возможные варианты. Посмотрим их достоинства и недостатки.

Силиконизированный пергамент

Плюсы: невысокая стоимость, возможность использовать один лист до 10 раз (профессионльная серия), можно самостоятельно нанести разметку любого нужного диаметра. Минусы: тонкий, при использовании в газовых духовках никак не компенсирует неравномерность нагрева, что может отразиться на качестве выпечки.

Силиконовый мат с выпуклой разметкой

Плюсы: равномерное распределение тепла, незаменим, когда нужно, чтобы все половинки были идеально одного размера, можно выпекать не только круглые, но и фигурные макаронс (на ковриках с фигурной разметкой). Минусы: дороже пергамента, нужно привыкнуть к работе с ним – иногда требуется корректировка температуры и времени выпечки.

Силиконовый мат на тканевой основе

Плюсы: равномерное распределение тепла благодаря нитям тканевой основы, макаронс не прилипают, удобно отсаживать благодаря нанесенной разметке. Минусы: дороже других вариантов, однако очень долговечный, так что его покупка превращается, скорее, в инвестицию.

       

Для упаковки макаронс используйте коробки, которые не только хорошо выглядят, но и надёжно защитят этот нежный хрупкий десерт. Кроме стандартных вариантов белых и крафтовых коробок для макаронс, в elle-craft представлены варианты с печатью, которые подойдут для особых случаев: день рождения, свадьба, новый год.

       

       

Всё необходимое для макаронс собрано в этом разделе.

А все новинки магазина смотрите здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть
Товар добавлен в корзину