Поделитесь находкой с друзьями!

Ингредиенты: в зависимости от размера формочек может получится до 40-45 печенек.
- 220 гр масла комнатной температуры
- 135 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 гр муки
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масло не станет похоже на крем. Добавляем сразу весь сахар ( и ванильный сахар тоже) и продолжаем взбивать - масса должна посветлеть. Добавляем яйцо и взбиваем еще разок, но уже на средней скорости.

Дальше добавляем муку и перемешиваем наше тесто. Оно получится комочками и чем-то будет похоже на пластилин. Нам надо будет его собрать в шар. Дальше заматываем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут - так тесто будет легче раскатать и вырезать формочки.

После того как тесто охладиться в холодильнике, поверхность стола присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Я использовала вот эти очаровательные ретро формочки для своего печенья - минимум затрат для получения необычного и красивого печенья. Формочку вдавливаем в тесто, а затем аккуратно получившуюся печеньку отделаем от теста и выкладываем на застеленный бумагой противень.

Когда все печеньки будут готовы, ставим их в разогретую до 180С духовку буквально на 10-15 минут или пока края наших печенек не станут бежевыми, после чего достаем их и остужаем.
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.