Все товары

Кейк-попсы: пошаговый мастер-класс

Подложка под торт фигурная белая 24 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт фигурная белая 24 см, толщина 0,8 ммЦена 13,90 ₽Цена 10 ₽
11,40 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Коробка для макарон 18х5,5 см Новогодние радостиКоробка для макарон 18х5,5 см Новогодние радостиЦена 37 ₽Цена 29 ₽
28 ₽ от 50 шт
в наличии
Кол-во
Фольгированный шар Цифра 6 - красныйФольгированный шар Цифра 6 - красныйЦена 530 ₽Цена 419 ₽
в наличии
Кол-во
Больше интересных предложений! »»

28.11.2014

Давайте рассмотрим базовый рецепт приготовления кейк-попсов.

Для этого нам понадобится:

- самый обычный бисквит,

- творожный сыр либо мягкий творог,

- шоколадные диски (монеты, дропсы) для глазурирования,

- мерная ложечка - если вы хотите, чтобы все кейк-попсы были точно одного размера, без нее не обойтись,

- бумажные или пластиковые палочки либо декоративные трубочки,

- подставка, в которую можно воткнуть палочки (либо коробка с дырочками, либо толстый пенопласт).

Итак, начинаем с бисквита.

Сделаем его по простому рецепту: 5 яиц вместе с желтками хорошенько взбиваем с сахаром (чуть меньше стакана), добавляем стакан муки, пакетик разрыхлителя и взбиваем все вместе. Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, достаем из духовки и остужаем.

После того, как бисквит остынет, тщательно поломайте его в мелкую крошку.

У вас должна получиться примерно вот такая масса без крупных комочков.

В нее мы добавляем творожный сыр или мягкий творог. Очень хорошо использовать здесь слегка солоноватый творог или сыр: в сочетании со сладким бисквитом и шоколадом получится очень свежий, изысканный и совсем не приторный вкус.

Перемешиваем все вместе до получения массы, из которой можно лепить.

Набираем массу в мерную ложку, убирая излишки плоской стороной ножа.

И скатываем из этой массы аккуратные шарики.

Дальше - время шоколадной глазури. Удобнее всего взять для ее приготовления специальные шоколадные монеты: они очень просты в использовании, не требуют темперирования и не комкуются после расплавления в отличие от обычной плитки шоколада.

Растапливаем шоколадные диски на водяной бане, чтобы у нас получилась вот такая шоколадная глазурь.

Теперь берем палочку или трубочку, окунаем кончик в глазурь и насаживаем на нее шарик.

При этом в основании шарика получится вот такая аккуратная "юбочка" из глазури.

Теперь берем наш кейк-попс за палочку и аккуратно окунаем шарик в глазурь, следя за тем, чтобы она равномерно покрыла его целиком. Когда глазури в чашке останется мало, возьмите ложку и аккуратно поливайте шарик глазурью.

Даем стечь излишкам шоколадной глазури обратно в чашку, а потом медленно вращаем кейк-попс, чтобы спрятать "хвостик" от стекающей глазури.

Покрытые глазурью кейк-попсы ставим на подставку и оставляем на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. В таком виде кейк-попсы уже готовы к подаче на стол, но можно пойти и дальше и украсить их по своему вкусу или в стилистике вашего праздника. Самое простое украшение - это кондитерская посыпка. В этом случае вам не нужно дожидаться застывания шоколадной глазури.

Вариантов оформления кейк-попсов великое множество. Вот здесь вы можете посмотреть несколько оригинальных новогодних идей. Уверены, они вдохновят вас на новые оригинальные идеи.

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть