Все товары

Вкусные пироги: 5 проверенных рецептов от наших любимых кондитеров.

Штампы для мастики и теста ПраздникШтампы для мастики и теста ПраздникЦена 100 ₽Цена 79 ₽
в наличии
Кол-во
Плунжеры Сани Деда МорозаПлунжеры Сани Деда МорозаЦена 195 ₽Цена 149 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка текстурная СотыСкалка текстурная СотыЦена 318 ₽Цена 219 ₽
в наличии
Кол-во
Больше интересных предложений! »»

06.03.2015

Домашние пироги и кексы - это всегда что-то особенно вкусное и приятное. Когда на столе стоит только что испеченное своими руками чудо, хорошее настроение для всей семьи гарантировано!

Мы пригласили пятерку наших любимых кондитеров и попросили их поделиться проверенными рецептами пирогов. Результаты этого проекта, который elle-craft проводил в Instagram вы можете посмотреть под тэгом #lovely_fall_piefest. А рецепты приглашенных кондитеров теперь доступны для вас и на нашем сайте.

Пряный яблочный пирог

Маша Немова, профиль в Instagram @masha_nemova

Этот пирог - настоящая находка для тех, кто ищет альтернативу традиционной шарлотке - пышный, пряный, насыщенный ароматами корицы и кардамона.

Ингредиенты:

225 гр масла комнатной температуры, 225 гр коричневого сахара, 3 больших яйца, 100 гр рубленных грецких орехов, 100 гр изюма, 225 гр муки, 2 ч л разрыхлителя, 400 гр яблок, 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и кардамона

Приготовление:

Разогреть до 180С духовку. Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)

Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца.

Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.

Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1ч 15мин до готовности.

Попробуйте! Он божественно вкусный

Сливовый пирог

Оля Буркова, профиль в Instagram @olgaburkkova.

Король осенних пирогов - это, конечно, традиционный сливовый пирог. В меру сладкое тесто и легкая сливовая кислинка с первого раза делают его любимцем домашних чаепитий.

Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):

220 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 120 г сметаны, 1 ч. л. ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 50 г измельченного миндаля, 10-15 мелких слив или 5-6 крупных.

Приготовление:

Сливы вымыть, обсушить, достать косточки и порезать пополам (если мелкие) или дольками (если крупные).

Духовку разогреть до 180 С.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану.

Затем добавить все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу), предварительно их просеяв. Смешать все миксером на низкой скорости.

Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверку присыпать миндалем и красиво выложить фрукты.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-45 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с инжиром

Лариса Садомцева, профиль в Instagram @liquid_oxygen.

Если хочется чего-то вкусненького и быстрого, обратите внимание на этот пирог из слоеного теста с инжиром. Делается он на раз-два, а какой вкууус!

Ингредиенты (на два небольших пирога):

Инжир-мини - 4-5 шт, слоеное тесто в пластинках - 1 упаковка, сахар - 2 ст. л, корица - 1 щепотка, миндальная стружка - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 щепотка.

Приготовление:

Делаются пироги очень просто. Слоеное тесто не нужно раскатывать. Если оно в квадратах, то из каждого квадрата вырезать с помощью тарелки круг подходящего диаметра. Если тесто в рулоне, то рулон разрезать пополам и так же вырезать два круга.

Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Инжир разрезать на 8 долек.

Тесто проткнуть вилкой, чтобы оно не вздулось.

Выложить на тесто инжир. Посыпать сахаром и корицей.

Отправить пироги в духовку примерно на 20 минут при 180 С.

Готовые пироги остудить и присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного и вкусного вам вечера!

Клафути с виноградом

Женя Шимко, профиль в Instagram @janeshimko

Один из любимых рецептов французских домохозяек - клафути. Готовится за считаные минуты, а вкус потрясающий! А еще из-за малого количества муки считается диетическим рецептом. В классической версии в качестве начинки используется вишня с косточкой. Вариации с другими фруктами правильнее называть флонярд. Виноград можно заменить на яблоки, сливы, груши и любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

Сахар 150 гр, мука 80 гр, яйца 2,5 шт, желтки 4 шт, молоко 270 гр, сливки 130 гр, ванилин или ванильный экстракт 1 ч.л, алкоголь (коньяк, виски, ром) 4 ч.л, виноград 2 грозди, немного масла - для смазывания формы.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Перемешать сахар и муку, постепенно вливать яйца, желтки, молоко и сливки. Перемешать, добавить ванильный экстракт или ванилин, алкоголь.

Смазать форму маслом, присыпать сахаром и мукой. Убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

Залить тесто в форму. Выпекать 5 минут до легкого загустения теста. В это время разрезать виноград пополам и вынуть косточки, если они есть. Если нет косточек, можно брать целые виноградины.

Достать форму из духовки, распределить по тесту виноградины (чем плотнее, тем лучше). Они должны слегка тонуть, но оставаться на поверхности. Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов и 30-35 минут при 180 градусах. Зубочистка из готового пирога должна выходить сухой, а поверхность должна приобрести легкий золотистый оттенок.

Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Пряный тыквенный пирог

Аня Феликова, профиль в Instagram @anochka413

Этот не только вкусный, но и полезный птыквенный пирог совершенно точно не оставит вас равнодушной! Суфлеобразная тыквенная начинка на тонкой корочке теста - ммм.... !

Ингредиенты:

Тесто: 150г белой пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 2 яйца, 100 г творога, 80 г растительного масла, 50 г коричневого сахара, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: 600 г мякоти тыквы, 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйцо, цедра одного апельсина, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Примерно 1/5 часть теста оставить для решетки или звездочек, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Из оставшегося теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать все в холодильник.

Разогреть духовку до 180С.

Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости.

Цедру апельсина смешать с сахаром.

Затем тыкву, творог, сахар и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме.

Сверху разложить звездочки, можно посыпать сахаром, и выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Для своих десертов наши кондитеры использовали:

Ещё больше форм для выпечки пирогов и тартов вы найдете здесь.

Приятного вам и вкусного творчества! :)

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Набор форм для выпечки со съемным дномНабор форм для выпечки со съемным дномЦена 935 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Силиконовая форма для выпечки круг 22 смСиликоновая форма для выпечки круг 22 смЦена 275 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Форма для выпечки пирогов и тартовФорма для выпечки пирогов и тартовЦена 425 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для выпечки со съемным дном 25х7 смФорма для выпечки со съемным дном 25х7 смЦена 310 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Форма для выпечки со съемным дном 26х7 смФорма для выпечки со съемным дном 26х7 смЦена 335 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Форма с антипригарным покрытием для торта 22 смФорма с антипригарным покрытием для торта 22 смЦена 365 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во
Форма со съемным дном для тарталеток 11 смФорма со съемным дном для тарталеток 11 смЦена 85 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть