Все товары

Пряники в ведерке: дарим с удовольствием

17.08.2015

Поделитесь находкой с друзьями!

Заметили, как что-то стремительно пронеслось мимо? Да-да... Это было оно – зеленое, долгожданное лето.

И это значит, что скоро наступит осень. А первая ассоциация с наступлением осени – 1 сентября, начало нового учебного года.

И, конечно, перед родителями учеников встает задача, что же подарить любимому преподавателю своего чада, когда в цветочном магазине весьма недружелюбно на нас поглядывают ценники?

Выход есть! Подарите сладкий букет из пряников!

Я расскажу Вам, как его сделать самостоятельно. Для начала приготовим пряничное тесто.

Для этого нам понадобятся:

- 180 г размягченного сливочного масла,

- 120 г сахара,

- 2 яйца,

- 280 г меда,

- 1ч.л. какао-порошка,

- специи по вкусу: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 650 г муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Получившееся тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ночь. Если время не терпит - выделите хотя бы на 4 часа.

Когда тесто охладится, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Выбираем понравившиеся формочки для цветов и листиков и вырезаем их из теста.

В случае, если среди ваших формочек для выпечки нет подходящих по рисунку, поступаем следующим образом: вырезаем форму из картона, слегка смазываем её маслом, чтобы не прилипла к тесту и вырезаем по контуру острым ножом.

Убираем излишки теста и вдоль будущих пряников втыкаем деревянные шпажки. Это будущие стебельки наших цветов.

Располагаем пряники на противне на расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. О готовности вам подскажут слегка зарумяненные бока пряников и изумительный аромат.

Пока испеченные пряники остывают, делаем глазурь.

Для этого нам понадобятся:

-1 яичный белок,

-200-220 г сахарной пудры мелкого помола,

-½ чайной ложки лимонного сока.

Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).

Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей. В нашем случае это розовые пищевые красители двух оттенков: темного для контура и светлее для заливки, и два оттенка зелёного.

Для окрашивания и рисования глазурью используем кондитерские мешки.

Сначала делаем контуры на будущих цветах и листочках, даем им немного подсохнуть. Затем делаем основную заливку.

Теперь прянику понадобится больше времени, чтобы глазурь засохла - около 2-3-х часов. Когда пряник подсох, завершаем работу контурной глазурью, изображая бутон розы и жилки на листочке.

Сделав необходимое для букета количество пряников, приступаем к его сборке. Для этого нам нужно: цветочное кашпо в виде ведерка, флористическая губка, бумажный наполнитель и сами прянички.

Губку аккуратно подрезаем по размеру дна горшочка и прочно устанавливаем её. Чуть укоротив длину некоторых шпажек, втыкаем их в губку. Аккуратно распределяем бумажный наполнитель, создавая эффект травки.

Наш букет готов! Можете быть уверенными, что Ваш букет запомнится преподавателю! А вот простоит ли он дольше других букетов - вопрос спорный, ведь аромат от него очень аппетитный!

 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Штамп-трафарет для мастики и айсинга РозаШтамп-трафарет для мастики и айсинга РозаЦена 465 ₽Цена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 5,67 ₽Цена 3 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть