Все товары

У нас яблочный спас: печенье с карамелизованными яблоками

21.08.2015

Поделитесь находкой с друзьями!

Август - время яблок, и мы не могли обойти его стороной.

Сегодня будем готовить печенье с карамелизованными яблоками - рецепт простой и доступный.

Конечно, главный ингредиент - это яблоки!

Итак, приступим:

Для приготовления печенья нам понадобится:

Для теста:

- 2-3 небольших зеленых яблока;

- 50 гр сливочного масла;

- 2 ст.л.коричневого сахара;

- 1 ч.л. корицы;

- 2 стакана муки;

- 60 гр сливочного масла;

- 2 ст.л сахара;

- 2/3 стакана пахты.

Для смазки:

- 1 слегка взбитое яйцо;

- 1 ст.л. сахара;

- 1/2 ч.л. корицы;

- щепотка соли.

А также нам нужен будет пергамент для выпекания.

Для начала нужно приготовить яблоки в карамели:

с яблок очистить кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, положить яблоки и присыпать сахаром и корицей. Тушить на среднем огне около 5-7 минут, яблоки должны стать мягкими, но не должны разваливаться.

Отставить сковороду в сторону.

Далее готовим тесто: разогреть духовку до 200 градусов, холодное масло порезать маленькими кубиками.

В большую плоскую миску (или на рабочий стол) просеять муку. Тщательно втереть масло в муку до образования мелкой крошки. Смешать крошку с сахаром.

Сделать из теста горку с углублением в середине. Постепенно заливать в углубление холодную пахту, размешивая тесто вилкой. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.

Собрать тесто в шар и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 17х23 см. Тесто не должно быть раскатано очень тонко.

На одну половину выложить начинку из яблок, оставляя небольшие края свободными.

Накрыть начинку второй половиной, сложив прямоугольник пополам.

Защепить края, формируя аккуратный брикет.

Острым ножом разрезать на 8 небольших пирожков. Каждый смазать яйцом и щедро присыпать смесью из сахара, корицы и соли. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 12-15 минут или пока пирожки хорошо не подрумянятся.

Остудить на решетке. Подавать готовое печенье можно теплым или остывшим.

Если вы приготовили ваше печенье на гостинцы - можно его упаковать в коробочку или пакетики и украсить упаковку, например, ленточкой.

Готовьте просто и вкусно!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Автор статьи: Фоменко Анна (fomenko_ann)
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть