Поделитесь находкой с друзьями!
Капкейки – один из самых популярных десертов. И это неслучайно! С ними можно экспериментировать бесконечно. Великое множество вкусов и огромное количество вариантов оформления: кремовые шапочки разных форм, цветов и размеров, кондитерские посыпки, кремовые и живые цветы, ягоды…
Этот десерт не только соблазнительно выглядит - он умеет удивлять: помогает родителям рассказать про пол будущего ребёнка или, как в нашем случае, признаться в любви.
Приготовить «удивительные» капкейки совсем не сложно, а впечатление на гостей они произведут неизгладимое!

Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить такие капкейки?
- бумажные формочки с рисунком сердечко;
- кондитерский мешок;
- кондитерская насадка;
- кондитерские посыпки;
- вырубки в виде сердец;
- пара капель пищевых красителей;
- проверенный рецепт;
- немного любви!
Для теста нужно будет приготовить:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 150 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г сливок от 33%;
- красный пищевой краситель. Я использовала краситель гелевый Americolor Super red.
Итак, приступаем: в первую очередь, необходимо взбить масло с сахаром до пышности. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивания, и ванильный экстракт.
Просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешать все венчиком, всыпать в тесто, снова немного его взбить.
Переложить треть готового теста в другую миску и добавить красный пищевой краситель. Взбить тесто до однородного цвета.
Выожить тесто в форму длы выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Отправить наши будущие сюрприз-сердечки в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
По готовности нужно дать тесту остыть 5 минут в форме, затем выложить на решётку и полностью его студить.
В оставшееся тесто (вторая часть) добавить ещё 1 чайную ложку разрыхлителя, сливки. Взбить тесто до однородности.
Дальше необходимо его переложить в кондитерский мешок или оставить в миске, тогда выкладывать тесто в формочки нужно будет ложкой.
Из красного коржа вырезаем сюрприз-сердечки.

Формы для маффинов проложить одноразовыми бумажными капсулами, на дно отсадить немного светлого теста.

В тесто положить сердечки (одно или два в каждую капсулу), немного утапливая их. Также, ножницами сделать маленькие надрезы на краю формочек, чтобы после выпекания можно было понять, как расположены сердечки.

Отсадите тесто сверху и по бокам от сердечка. Заполняйте формочки на две трети, чтобы при выпекании тесто не убежало.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Полностью остудить.
Для крема вам понадобится:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г сахара;
- 340 г творожного сыра;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Масло с пудрой взбить до пышности, добавить сыр и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда», убрать на полчаса в холодильник.

Я сделала разные варианты шапочек. Для первого – часть крема окрасила в розовый цвет. В одну часть мешка поместила белый крем, в другую – розовый. Потом отсадила его на капкейки и посыпала сердечками.

Во втором варианте шапочки однотонные, но по стенкам мешка я пустила капельки красителя. Дальше всё идентично: отсаживаем крем по спирали, посыпаем сердечками.
Как, с помощью кондитерских мешка и насадки правильно и красиво отсадить крем на капкейк можно узнать в мастер-классе "5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках".
И вот, наконец, то, чего мы так долго ждали - фееричный разрез!!!

Приятного аппетита!
По аналогии с капкейками "Love u so" можно сделать и другие капкейк-сюрпризы: смайлы, елочки, цветы и многое другое. Фантазируйте, радуйте и удивляйте всех вокруг!