Все товары

Шоколадные конфеты: как сделать дома

13.09.2015

Поделитесь находкой с друзьями!

Хотите порадовать своих детей вкусными натуральными конфетами? Нет ничего проще!

Достаточно взять хороший шоколад, красивые формочки, качественный пищевой краситель и провести несколько несложных манипуляций, которые будут подробно описаны ниже.

Вот такие чудесные конфеты в форме смешных совят и веселых динозавриков у вас получатся.

Имейте ввиду, для того, чтобы приготовить твердые, хрупкие конфеты с блестящей поверхностью, нужно обязательно темперировать шоколад! В противном случае готовые изделия начнут быстро размягчаться и таять, приобретут матовую поверхность и будут не в лучшую сторону отличаться от тех, что продают в магазинах.

Есть несколько основных способов темперирования, в этой статье рассматривается самый простой с использованием водяной бани.

Важно!

1. Указанные температуры работают только для белого шоколада.

2. Чем тоньше слой шоколада в ёмкости, где он темперируется, тем быстрее изменяется температура при нагревании и охлаждении, тем сложнее за ней уследить. Чтобы не испортить конфеты, старайтесь не темперировать менее 200 г шоколада за один раз.

3. Если не помешивать шоколад в процессе, температура будет распределяться неравномерно.

Для изготовления 24 конфет понадобится:

- 300 г белого шоколада;

- 2 силиконовых формы;

- краситель для шоколада; Я использовала краситель на масляной основе для шоколада Americoloк Green.

- кандурин;

- кисть;

- кулинарный термометр;

- горячая водяная баня. Вскипятить небольшое количество воды в кастрюле, сильно убавить огонь. Поставить сверху жаропрочную ёмкость меньшего диаметра (там будет находиться шоколад) так, чтобы она не касалась дном воды;

- холодная водяная баня. Это ёмкость с холодной водой и льдом, большая по диаметру, чем ёмкость с шоколадом;

Процесс:

1. Растопить шоколад на горячей водяной бане, периодически помешивая, и довести до температуры 45-50 градусов.

2. Сразу же перенести ёмкость с шоколадом на холодную водяную баню и при постоянном помешивании охладить до температуры 35 градусов. Снять с бани и, продолжая мешать, довести до температуры 26-27 градусов.

3. Вернуть ёмкость с шоколадом на горячую водяную баню и нагреть до 28-29 градусов. Осторожно! Разница в температуре между стадиями 2 и 3 минимальна, очень важно не упустить момент.

4. Снять шоколад с бани, непрерывно мешая. Использовать незамедлительно.

5. Если необходимо покрасить конфеты, ввести на этом этапе специальный жирорастворимый краситель для шоколада в количестве, нужном для получения цвета желаемой интенсивности.

6. Разлить шоколад по формам.

Несколько раз встряхнуть каждую из них, чтобы равномерно распределить содержимое. Затем провести по поверхности формы спатулой или ножом, снимая излишки.

7. Убрать конфеты в холодильник минимум на 30 минут. Потом достать из форм.

8. Правильно темперированный шоколад будет глянцевым, но, если с декоративной целью нужно добавить конфетам ещё блеска, можно использовать кандурин.

Обмакнуть сухую кисточку в баночку с порошком кандурина, осторожно постучать по ней, чтобы убрать излишки, и покрыть каждую конфету.

Вот такие "позолоченные" конфеты получатся.

Такие конфеты можно сделать на тематические вечеринки и праздники в различных соответствующих формах.

А упаковка таких конфет ограничивается лишь вашей фантазией - коробочки с бумагой тишью, пакетики для гостинцев, украшенные ленточками, наклейками.

Радуйте и угощайте близких и друзей.

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть