Все товары

Панна-котта: итальянское лакомство для взрослых и детей

13.09.2015

Поделитесь находкой с друзьями!

Что может быть вкуснее и полезнее нежного сливочного желе без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса? Конечно, сливочное желе с освежающей кислинкой йогурта!

Сегодня мы приготовим традиционный итальянский десерт - йогуртовую панна-котту.

Маме будет совсем несложно его приготовить, а дети наверняка с удовольствием съедят лакомство в форме весёлых зверят.

Из представленных ингредиентов получится 24 фигурки.

Ингредиенты:

- 6 гр листового желатина;

- 150 мл сливок не ниже 33%;

- 150 мл натурального йогурта комнатной температуры;

- 30 гр сахарной пудры;

- семена 1/2 стручка ванили.

Процесс:

1. Замочить желатин в холодной воде. Каждый лист должен полностью погрузиться в воду прежде, чем вы положите сверху следующий.

2. В ковшик с толстым дном поместить сливки, сахарную пудру, семена ванили, довести до кипения и сразу же снять с огня.

3. Отжать лишнюю воду из желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать до полного растворения и процедить через сито.

4. Смешать сливки с йогуртом (он ни в коем случае не должен быть холодным).

5. Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).

6. Если панна котта приготовлена в формах, использованных в мастер классе, она легко достаётся без дополнительных манипуляций.

В противном случае, можно опустить форму на 5-10 секунд (не дольше) в горячую воду и затем быстро перевернуть на тарелку.

Мы приготовили йогуртовую панна котту без добавок.

Вы же можете, используя другие формочки или стаканы, подать этот десерт с различными сиропами, ягодами или топпингами.

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть