Поделитесь находкой с друзьями!
Что может быть вкуснее и полезнее нежного сливочного желе без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса? Конечно, сливочное желе с освежающей кислинкой йогурта!
Сегодня мы приготовим традиционный итальянский десерт - йогуртовую панна-котту.
Маме будет совсем несложно его приготовить, а дети наверняка с удовольствием съедят лакомство в форме весёлых зверят.

Из представленных ингредиентов получится 24 фигурки.
Ингредиенты:
- 6 гр листового желатина;
- 150 мл сливок не ниже 33%;
- 150 мл натурального йогурта комнатной температуры;
- 30 гр сахарной пудры;
- семена 1/2 стручка ванили.
Процесс:
1. Замочить желатин в холодной воде. Каждый лист должен полностью погрузиться в воду прежде, чем вы положите сверху следующий.
2. В ковшик с толстым дном поместить сливки, сахарную пудру, семена ванили, довести до кипения и сразу же снять с огня.
3. Отжать лишнюю воду из желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать до полного растворения и процедить через сито.
4. Смешать сливки с йогуртом (он ни в коем случае не должен быть холодным).
5. Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).

6. Если панна котта приготовлена в формах, использованных в мастер классе, она легко достаётся без дополнительных манипуляций.
В противном случае, можно опустить форму на 5-10 секунд (не дольше) в горячую воду и затем быстро перевернуть на тарелку.

Мы приготовили йогуртовую панна котту без добавок.

Вы же можете, используя другие формочки или стаканы, подать этот десерт с различными сиропами, ягодами или топпингами.
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!