Все товары

Пряничные мордашки: радуем всех и веселимся сами

Блеск пищевой КондиPRO Зеленый, 10 гБлеск пищевой КондиPRO Зеленый, 10 гЦена 450 ₽Цена 399 ₽
в наличии
Кол-во
Блеск пищевой КондиPRO Терракотовый, 10 гБлеск пищевой КондиPRO Терракотовый, 10 гЦена 400 ₽Цена 359 ₽
в наличии
Кол-во
Блеск пищевой КондиPRO Ягодный, 10 гБлеск пищевой КондиPRO Ягодный, 10 гЦена 350 ₽Цена 309 ₽
в наличии
Кол-во
Больше интересных предложений! »»

01.10.2015

На календаре уже конец сентября. В очередной раз мы все задумываемся о том, как быстро пролетает лето…

И чтобы осенняя хандра не захватила власть над нами, предлагаю Вам порадовать себя, своих детишек, родных и близких весёлыми пряниками-мордашками! А как их сделать, я вам с удовольствием расскажу!

Для начала приготовим пряничное тесто.

Для этого нам понадобятся:

- 180 гр размягченного сливочного масла;

- 120 гр сахара;

- 2 яйца;

- 280 гр меда;

- 1ч.л. какао-порошка;

- специи по вкусу (имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех);

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 650 гр муки.

Смешаем все ингредиенты (помним, что масло достали заранее и остальные ингредиенты комнатной температуры) до однородности (ничего разогревать не нужно), скатаем получившееся тесто в шар и уберем в холодильник на ночь (или хотя бы на 4 часа).

Когда тесто охладилось, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм.

Берем необходимые формочки и вырезаем из теста будущие пряники.

Для того, чтобы пряники-мордашки можно было подставить к лицу, вставим в вырезанное тесто длинные шпажки.

Это можно сделать как до отправления теста в духовку, так и после, в уже готовые остывшие пряники.

На остывших пряниках делаем наброски наших будущих мордочек. Это можно сделать пищевым маркером либо, как в нашем случае, черной глазурью.

Сделаем глазурь разной консистенции и цветов. Для этого нам понадобятся:

- 1 яичный белок,

- 200-220 гр сахарной пудры мелкого помола;

- ½ чайной ложки лимонного сока.

Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков.

Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).

Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей и распределяем её по кондитерским мешкам.

Дальше раскрашиваем прянички поэтапно, заливая рисунок по фрагментам и давая глазури подсохнуть минут по 15.

Придаем мордашкам характерные признаки тех животных, которых они изображают, и работа закончена!

Долой осеннюю тоску!

Да здравствуют веселые будни и праздники! Творите и радуйте своих близких!

 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Добавка для красителей Americolor Flo-CoatДобавка для красителей Americolor Flo-CoatЦена 590 ₽
в наличии
Кол-во
Набор вырубок для печенья и бисквита СердечкиНабор вырубок для печенья и бисквита СердечкиЦена 125 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Набор форм для печенья Рифленый круг - 6 штукНабор форм для печенья Рифленый круг - 6 штукЦена 125 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 смМешок кондитерский силиконовый 40 смЦена 125 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Крафт-коробка для десертов 10х15 смКрафт-коробка для десертов 10х15 смЦена 15 ₽
11,30 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть