Все товары

Готовим линцерское печенье: песочное тесто, орехи и джем

06.10.2015

Сегодня поговорим о печенье. Всем, наверное, знакомо печенье, которое вырезают специальными формочками, или Cut-out cookie. Такое печенье всегда отличный вариант для подарка или просто приятного сюрприза.

Речь идет о Линцерском печенье (Linzer Cookie).

Печенье готовят из песочного теста, в которое добавляют мелко молотые орехи, обычно это фундук, и корицу. Ну и конечно, нужен джем для начинки между печеньями - традиционно малиновый.

Для приготовления печенья из кондитерского инвентаря нам понадобятся:

- формочки для печенья;

- скалка;

На 15 печений нам понадобится:

- 225 г муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1/2 ч.л. корицы;

- 170 гр сливочного масла. Заранее доставть из холодильника, так как нам нужно масло комнатной температуры;

- 150 гр сахара;

- 1,5 яйца;

- 80 гр орехов (у меня миндаль);

- малиновый джем (или любой другой по вашему вкусу). Джем должен быть достаточно густой, чтобы не вытекать из печенья;

Орехи посушить на среднем огне на сухой сковородке, затем в чаше блендера смолоть в муку.

Орехи можно молоть как в шелухе, так и очищенные. Выбирайте сами :)) Шелуха придаст темный оттенок тесту.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

По одному ввести яйца и перемешать полученную смесь до однородности.

Просеять муку одновременно с разрыхлителем и корицей.

В масляную смесь добавить муку и молотые орехи.

Вымесить достаточно густое, пастообразное тесто. На данном этапе важно не переборщить с мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам - не пугайтесь. Когда оно в дальнейшем остынет в холодильнике, с ним будет можно работать.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час.

Вообще, это тесто можно хранить более недели в холодильнике, либо еще дольше в морозилке.

Подготовить рабочую поверхность, присыпав ее мукой.

Раскатать тесто не слишком тонко. Но тесто не должно быть и толстым, иначе визуально это будет не печенье, а бутерброд.

Найдите свой компромисс :)

Каждый раз припыляйте тесто мукой, чтобы оно не липло к скалке, но не переборщите!

Формочками вырезать печеньки - у меня сердечки с улыбающейся рожицей. Это могут простые кружочки с отверстием посередине, снежинки или что-то другое.

Каждое печенье будет состоять из двух деталей - нижней и верхней с отверстием (в моем случае это глазки и улыбка).

Переложить попарные заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать около 12 минут при 190 градусов. У печенья должны подрумяниться края.

Готовое печенье остудить на решетке и склеить попарно джемом. Джем кладите в серединку, оставляя края свободными. При склеивании джем самостоятельно равномерно распределится.

Кому нравится, можно посыпать полностью остывшее верхнее печенье сахарной пудрой, перед склеиванием.

Как видите, линцерское печенье готовится довольно просто. Тесто можно приготовить заранее (удобно готовить сразу двойную порцию ичасть убрать в морозилку).

Это отличный и очень вкусный подарок, которым можно порадовать подруг, воспитателей и учителей!

Такое печенье можно легко красиво упаковать и вручить в качестве гостинца, например, на рождество, да и на любой другой праздник тоже.

И конечно, позвольте своим детям поучаствовать в этом увлекательном процессе!

 

Автор статьи: Фоменко Анна (fomenko_ann)
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Набор форм для печенья МуммиНабор форм для печенья МуммиЦена 715 ₽
в наличии
Кол-во
Коробка для гостинцев ЕлочкаКоробка для гостинцев ЕлочкаЦена 30 ₽
в наличии
Кол-во
Пакетик для упаковки сладостей прозрачный 12х20 смПакетик для упаковки сладостей прозрачный 12х20 смЦена 1,30 ₽
1 ₽ от 1000 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть