Все товары

Австралийское классическое пирожное Ламингтон: нежный бисквит, шоколад, кокосовая стружка

06.10.2015

Сегодня мы с вами приготовим простой, но тем не менее очень вкусный десерт - ламингтон.

Это традиционное австралийское пирожное, состоящее из нежнейшего ванильного бисквита, покрытого шоколадной глазурью и обсыпанного кокосовой стружкой. Иногда ламингтон прослаивают джемом или взбитыми сливками.

Из указанного ниже количества ингредиентов получится 18 прямоугольных пирожных, размером 6х4 см.

Бисквит:

- 125 гр сахара;

- 4 яйца;

- 125 гр муки;

- 25 гр сливочного растопленного масла;

- по желанию можно добавить ваниль. У меня домашний ванильный сахар;

Приготовление:

Выстелите дно двух прямоугольных форм 18х24 см пергаментом (в этом случае удобней взять раздвижную форму).

Если у вас одна форма, тогда ингредиенты нужно разделить попалам, приготовить из первой половины тесто, отправить в духовку и пока выпекается бисквит, приготовить вторую половину теста.

Форму для выпечки можно взять любую квадратную.

Приступаем непосредственно к замешиванию бисквита.

Для того,чтобы в дальнейшем разделить тесто пополам, нужно взвесить пустую миску.

А затем миску с готовым тестом.

Путем нехитрых математических вычислений, вы поймёте сколько теста вылить в каждую форму.

Поместить сахар, яйца и ваниль в жаропрочную миску.

Слегка взбить.

Затем поставить миску на водяную баню со слегка кипящей водой. Дно миски не должно касаться кипящей воды.

Продолжить взбивать, пока масса не увеличится втрое.

Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать массу миксером ещё 4-5 минут, пока масса не остынет и загустеет.

При поднятии лопатки, масса будет образовывать густую лентообразную струю.

Аккуратно, небольшими порциями подмешать вручную муку, стараясь, чтобы масса не осела.

Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородности. Выложить тесто в формы, равномерно распределить его по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до лёгкого зарумянивания.

Достать из духовки, остудить. Затем провести по краям форм ножом и освободить бисквиты.

Оставить бисквиты остывать.

Начинка и ганаш:

- 100-150 гр густого вишнёвого джема;

- 200 гр тёмного шоколада (70% какао). Можно взять шоколад с меньшим процентом, тогда и сливок нужно будет меньше.

- 200 гр сливок 33%;

- 200 гр кокосовой стружки.

Приготовление пирожного:

Нанести на один из прямоугольных бисквитов слой джема.

Накрыть вторым слоем бисквита.

Нарезать заготовку на прямоугольники 4х6 см.

Готовим ганаш.

Шоколад и сливки сложить в миску.

Нагреть в микроволновке и размешать до гладкой, блестящей массы.

Консистенцию шоколада нужно регулировать индивидуально, зависит от качества вашего шоколада.

Если ганаш густоват, по понемногу добавьте еще сливок. Должно быть удобно обмакивать пирожное.

Обмакнуть каждое пирожное со всех сторон в ганаш.

Излишки шоколада снять шпателем. Обвалять в кокосовой стружке.

Повторить с оставшимися пирожными и отправить в холод на час.

Перед употреблением пирожные должны постоять при комнатной температуре минут 20.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Кондитерский шпатель 13 смКондитерский шпатель 13 смЦена 60 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская 22 смЛопатка кондитерская 22 смЦена 118 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 755 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки 21х21х3 смФорма для выпечки 21х21х3 смЦена 365 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки 25х25х3 смФорма для выпечки 25х25х3 смЦена 411 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки в виде квадрата 19х19 смФорма для выпечки в виде квадрата 19х19 смЦена 425 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть